雷锋作文300字
今天,是我五年级这段时光中最开心的一天了。因为,我们班有幸被学校选作学生代表去下车敬老院做好事。一听到这个消息后,我们全班沸腾起来了,同学们高兴得手舞足蹈。
中午做完课间操,我们排着整齐的队伍向敬老院出发。一路上,我们迎着和煦的春风;迈开轻快的脚步;唱着雄壮而有力的学雷锋歌曲。不知不觉,已经来到了孤独老人的家——下车敬老院。
同学们纷纷拿出美味可口、营养丰富的水果,送到了老人们一双双温暖的手中。紧接着,我们又帮老人们把门窗、桌椅、地面上的尘土打扫得干干净净、一尘不染。老人们笑得合不拢嘴,夸我们是“活雷锋”!此时此刻,我们才体会到了雷锋助人为乐的高尚品质。
活动结束了,我们依依不舍地离开了敬老院。通过这次活动,我明白了:
原来帮助别人是这么快乐的事啊。虽然在帮助人的过程中有些辛苦,但是这样做不但使别人开心,自己也开心,“一箭双雕”多好啊!