雷锋的作文
雷锋的童年是在苦难中度过的,他小的时候就失去了亲人,他的爸爸是被日本人打死的,哥哥是给地主打工活活累死的,弟弟是饿死的,妈妈是被逼死的。他吃不饱,穿不暖,更谈不上上学了。直到中国共产党领导全国人民解放全中国,雷锋才过上好日子。
而我是有一个幸福的家庭,我有慈爱的爷爷和奶奶,我还有疼爱我的爸爸和妈妈,我不仅吃穿不愁,还有美丽的学校,明亮的教室,有敬爱的老师和花朵一样的同学。和雷锋的童年相比,我的童年幸福多了。
我应该珍惜现在的生活,好好学习,以优异的成绩报答亲人。