雷锋的作文
不是只有拥挤的公车上才能看见“他”,不是只有带着红领巾的才是雷锋。其实,热心的雷锋,就在你身边!老师那无私奉献的精神,有多少人拥有;老师那无微不至的对学生的关心,有多少人作得到!就像雷锋叔叔的精神,雷锋,是我们学习的榜样;但是,朴素的老师,是我心中最亮的心,她不仅有着了不起的雷锋精神,更有一个纯洁,不求回报的心!让我肃然起敬!
辛勤的老师,伴随我走过了四年的风风雨雨,让我从“叽拉叽拉”学语到了读字,让我明白做人的道理。六尺讲台上,总是可以看到他们熟悉的身影,他们在这六尺讲台上流过无数滴汗水,粉笔总是在黑板上叽叽喳喳日复一日,年复一年地写个不停,写过无数个春夏秋冬,写下了渊博的知识,他们留在了我的心中,他们将自己所有的学识毫不保留地交给了求知的学生们,他们就像火红蜡烛一样,像雷锋叔叔一样,燃尽了自己,照亮了无数个学生。
在我幼小纯洁的心灵中,有这样一位好老师,她永远都像冬日里的暖阳,温暖着我的心。她就是我的班主任。她和蔼可亲,给了我们母亲一般的爱;她知识渊博,幽默风趣;她工作严谨,教学经验也非常丰富。她是我心中最敬佩、最美丽的老师——程老师。
我妈经常说我一句话,“冬天再冷不知加衣服,夏天再热不知脱衣服!”你别笑,我就是这样的人。春天的有次早上上学,妈妈看天有些阴,就给我T恤外面加了件夹克,当时感觉真暖和,可到了大课间,太阳睡醒了,跑出来遛弯,热的我汗直往下流,可我也不知是玩的过了头,还是懒得像天蓬,热的脸红扑扑的,就不知道脱件衣服,不时的拿衣袖擦汗。程老师发现了我的异常,走到我身边“你不舒服吗?”我一时没反应过来,说:“嗯”程老师有些紧张,急忙拉我到办公室,给我量体温,我这才回过神,急忙推开老师的手,“我没生病,就是热。”老师不放心,坚持给我量体温,36.7度,不烧,程老师松了一口气,“傻孩子,这么热你脱件衣服不就好了吗?”老师又帮我把夹克脱了下来,立马凉爽了不少,我吐吐舌头,不好意思的笑了。直到现在我还记得这件事,每次想起来我就忍不住的笑,老师对我有些妈妈的味道。
我特别爱看书,作文课我一点都不怕,这可是我程老师的功劳。在我们上一年级时,每次的读书时间,老师都给我们读书,渐渐的要求我们自己读书,开始时因为拼音老拼不好,读书也是敷衍了事,程老师要求家长配合督促我们读书,慢慢的我们学会了读书,而且拼音也学扎实了,一举两得。现在我喜欢读书的范围非常广泛,尤其军事和科幻类的书籍,这为我写作文积累了许多素材。
当然在我看来,我们程老师也是很厉害的哦。发现我们有不良苗头,在萌芽时期就给掐灭。那次我班同学穿空子,家庭作业少写了几个词语,这么小的事老师竟然发现了,狠狠的批评了那位同学,我们其他同学没有一个再敢有此想法了,渐渐的我们养成了很好的写作业习惯。
老师如同园丁一样,悉心照顾着我们这些祖国未来的花朵,想尽办法让我们健康成长。老师如同燃烧着的蜡烛,燃烧自己的青春,只为了给我照亮前方的道路。老师如同雷锋一样,一个极度平凡的人,一生却做了无数不平凡的事。还记得雷锋叔叔说过:“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务的事业中去。”是啊,时间在变,人在变,但惟有那伟大的雷锋精神在我们一代又一代人之间传承。雷锋在哪?雷锋就在我身边,我要将这粒金色的种子种在心底,让他生根发芽,让雷锋精神永远传承下去。