雷锋的作文
他,没有高大的身躯,却倍受世人仰慕;他,没有漫长的人生,却凭一腔热忱留下生命的永恒。他,用最平凡的行动,铭刻不朽的青春。他,就是我们可亲可敬的雷锋叔叔。
雷锋,是家喻户晓全心全意为人民服务的楷模。作为一名普通的解放军战士,他做好事从不留姓名,只当举手之劳。在他短暂的一生中,助人无数。“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”至今传为美谈。
在21世纪的今天,作为世界未来的我们正应该学习雷锋无私奉献、助人为乐,不怕吃苦吃亏的优良品德。
然而随着城市化进程的发展,金钱至上的观念的侵袭,我们曾经火热的心灵早已开始变得冷漠,有些本不该变的东西也正在悄悄发生着变化:人情冷了,同住一楼,相逢对面不相识;友情淡了,与人方便只为与己方便。曾经,我们几十年来所景仰、崇拜和学习的榜样已经被越来越多的人认为是傻子……
雷锋精神真的就过时了吗?
当你在大街道上跌倒,有人在一旁嘲笑你,却没有扶你的时候;当你的钱包被小偷偷走,旁人看见却不敢吱声的时候;当你一个人需要帮助,却没有人愿意帮助你的时候……
各位,您,会是什么心情呢?
正当雷锋精神被我们遗忘的时候,他却出现在世界的各个角落。如今,雷锋被不同肤色的人们所崇敬、效仿。雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的财富。一个美国商人如是说:“雷锋精神是人类应有的,应把雷锋精神弘扬到全世界。要学习雷锋关心人、爱护人、理解人、鼓励人的品质R22;R22;雷锋精神与上帝共存。”作为同根同祖的中国同胞,我们更应该把无私奉献、服务他人的雷锋精神传承下去并发扬光大。
而新时代的中国,活着的雷锋也不是完全没有,郭明义就被誉为“雷锋的传人”,20年无偿献血,16年捐资助学,以实际行动诠释新时代的雷锋精神,集中展现了我们这个社会公民道德的高度。
那么我们大多数人呢?能做到像雷锋一样吗?如春蚕吐丝一般默默付出,不计得失……酷爱追星的我们难道没有发现,雷锋,就是一颗闪闪发光而永不落幕的明星?学习雷锋吧,做一个拥有高尚道德情操的人!创建和谐社会、营造幸福生活,雷锋正是我们前进道路上的指引者。
我将大声宣布:很骄傲,我也追星,我的偶像是雷锋!