雷锋的作文
我是二年级三班的向峥,今天我给大家讲讲我生变的雷锋。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
每次想起雷锋,我就想起了这段话。今日的世界,由于经济的高速发展而表现出更为开阔的空间,然而我们曾经火热的心灵开始变得冷漠,有些本不该变的东西也在变,亲情冷了,友谊馊了,与人方便与己方便,成了互相利用的通行证。曾经,我们几十年来所景仰的,崇拜的和学习的榜样已经被越来越多的人认为是傻子。雷锋出国了!
早晨,揉着惺忪的睡眼,随手拿起妈妈准备的早餐,边吃边向学校跑出,“路上小心……”妈妈的话被抛在脑后,我以光速前进的速度向学校飞奔,“吱……”刹车的声音响在耳畔,我闭着眼睛蹲在地上等待着厄运的来临,忽然我觉得身体飞起来了一般,等我醒悟,发现我毫发无损地站在路边,一个背着书包,穿着校服的大哥哥说:“小妹妹。咱长眼车不长眼,小心点啊!大早晨的,咱可不当背背佳。”我惊恐的心顿时因为哥哥的幽默化为灰烬。“呵呵呵,谢谢哥哥!”哥哥已经笑着走了。
本该轻松游戏的星期天被妈妈报的特长班占得满满的,我带着情绪背起画夹向绘画班走去,“哐当……”画夹掉在地上,带子断了,离画画班还好远的路程呢,回家让妈妈缝?可是缝好还得去啊,可是不缝好怎么去啊?“上帝啊,谁能帮帮我?”我欲哭无泪。“小朋友,怎么了,需要帮忙吗?”一个穿着时髦的大姐姐问道。“需要,需要,太需要了”我毫不客气的说,“感谢上帝他老人家,他不能亲自来,居然配了位神仙姐姐”。“呵呵呵……”姐姐笑着蹲下身,看了看我的画夹,然后打开她的坤包,掏出来一个好漂亮的发夹,帮我把画夹的带子捆好,拍拍手说:“好了,你可以背了!”看着修好的画夹,画夹上那个镶满水钻的发夹,我犹豫了,“可是,那个……”,“不想迟到就快走啊!”姐姐说着已经上了一辆车。
谁说雷锋出国了?无论时空如何变化,那些决定人类向前发展的基本要素没有变,那些人类任何时候都在追求的美好事物没有变。尽管学习雷锋好榜样的口号不再洪亮,雷锋精神却没有被人淡忘,在世界的角角落落,雷锋被不同肤色的人所敬佩,所学习。雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。
雷锋是我们这片古老的土地孕育的一位平凡的英雄,雷锋从未远离我们,雷锋就在我们身边!