雷锋的作文
学雷锋的春风吹遍了校园的每一个角落,我该为大家做点什么呢?正琢磨着,突然想起了老师在晨会上说过,一楼的楼梯底下是卫生死角。对,目标锁定!我要让卫生死角“复活”!
心动不如行动,我拿起一个塑料袋兴冲冲地来到“卫生死角”。不看不知道,一看吓一跳!楼梯底下好脏呀!厚厚的灰尘布满了地面,五花八门的垃圾遍地是,有花花绿绿的食品包装袋、沾满污水的纸屑、黏糊糊的口香糖……哎呀,不好,一阵痒痒排山倒海般袭来,“阿嚏,阿嚏!”我狂打喷嚏。对于我这个尘螨过敏者来说,灰尘绝对是个罪魁祸首。
我真想一走了之,可手里的尼龙袋似乎在提醒我快捡垃圾。我只好硬着头皮,弯下腰,捡了起来。哎呀,糖纸太脏了,我用大拇指和食指小心翼翼地捏着其中一角,皱着眉龇着牙把它从地上拉了起来。天啊,糖纸上还沾着痰呢!一阵反胃,我几乎要呕吐了。算了算了,干点别的吧,捡垃圾太恶心了。我扬着尼龙袋走了,看着尼龙袋里孤孤单单的一张糖纸,忽然想到了读本中提到的李影阿姨,她能让一个又脏又臭的厕所变成“闸北区十佳文明窗口”,我就不能多捡一些垃圾吗?回过头,我闭了闭眼睛,捂着鼻子再次捡了起来。
我把第一袋垃圾倒进垃圾箱的时候,刚好碰上了几位同学,我邀请他们加入捡垃圾的队伍,没想到他们爽快地答应了。真是人多力量大,你捡垃圾,我来洒水,他来拖地。我们忙得不亦乐乎。哈哈,不到半小时,卫生死角被我们打扫得干干净净的了。“吔!卫生死角“复活”了!”我们欢呼了起来。
不知是哪个机灵鬼把这事报告给了老师,老师大大地表扬了我们,我们都不好意思地低下了头。在老师的表扬中,我深深地记住了她说的一句话——“学习雷锋,要努力做到勿以善小而不为”。