身边的活雷锋作文优秀
人们的心中,生活中,处处都有像雷锋一样的人。
有一个冬天的中午,我走在回家的路上,前面来了一位残疾人,坐着板车,前面放着一个纸盒子。他穿的衣服非常单薄,在寒冷的北风下,冻得他瑟瑟发抖,他的表情非常痛苦。
突然,一个机灵的小女孩飞快地跑过来,她看起来不算大,只有六、七岁,胸前带着一个整洁的红领巾,手里拿着十元钱,飞快的放进盒子里。那个残疾人双手举起,表示感谢,小女孩笑了笑。我看到了这一情景,我觉得小女孩是多么善良啊!我以后要向她学习,她就是我心中的活雷锋。