亲爱的老师、同学们:
大家好!
能够以学生代表的身份参加这次xx中学的毕业典礼让我的内心感到十分忐忑,既希望能够通过这段时间的努力考上心仪的大学又对高中三年的生活感到有些不舍,面对着老师期盼的眼神与同学们友善的目光自然不能够将其辜负,所以我会重视高考前的学习并通过优异成绩的获得来回报老师在教学工作中的付出。
犹记得初入xx中学时的忐忑让我对高中阶段的学习感到有些迷茫,无论是陌生的学习环境还是新结识的同学们都让我感到局促不安,但随之而来的高中军训让我和班上的同学们逐渐融为了具有凝聚力的整体,而且那段时间我们的班主任也经常过来探望并进行勉励,所以我能够牢记这份教导并在后续的学习中不断努力着,也许高一阶段由于科目繁多的缘故导致我们需要学习的知识点有很多,但科任老师们不同风格的教学模式让我找准了学习的方向并在课堂上做好了笔记,每次用心听讲的过程都能够让我感受到自身学到了许多实用的知识。
步入高二以后虽然不再迷茫却让我更加重视学习中的积累,由于我的学习基础并不好的缘故导致在上课的时候常常跟不上其他同学的进度,因此我听从了班主任的建议从而利用课余时间弥补自身在学习方面的不足,无论是大量习题的积累还是请教老师和同学都能够让我收获许多,再加上我在做笔记方面比较努力从而通过时间的积累逐渐拉近了与同学间的差距,因此我们在学习中遇到困惑的时候应该及时向他人请教从而找对正确的学习方法。
高三的学习任务虽然更加艰巨却也让我们的生活变得更加充实,正是想要考上好大学才让我在在高三的学习中坚持到现在,在未来的高考中更应该认真对待才不会辜负高中三年来付出的无数努力,在这里我们既有考试失利的悔恨也有成绩获得提升的喜悦,无论是怎样的回忆终究是我们在高中生活中不可缺少的环节,因此我十分珍惜老师教导的知识以及同学间的友谊并在学习的道路中努力着,至少在即将到来的高考中应该获得优异的成绩从而为xx中学赢得荣誉。
在高考脚步临近的时候我们也要做好准备从而检验高中三年所学的成果,毕竟随着时间的流逝让高中毕业的时刻距离我们不再遥远,因此我们要通过优异的成绩为高中的时光留下美好的回忆才行,希望多年以后我们再次来到熟悉的xx中学的时候都能够取得辉煌的成就。
谢谢大家!