老师们,同学们:
大家好!首先,我代表各位老师对同学们圆满完成初中学业表示热烈祝贺!
同学们,你们的初中生活已经结束了。在这三年的学习时光里,我们每位同学都取得了非常大的进步!老师们和同学们在光远三年的学习生活中建立起来的深厚情谊,弥足珍贵。同学们的一点点病痛,一点点的退步,老师们都是看在眼里,急在心上,都是想方设法为同学们排忧解难,以确保同学们的健康成长;
同学们取得的一点点进步,一次次成功,老师们更是看在眼里,喜在心上。同学们,老师们舍小家顾大家在光远为你们勤恳工作不知疲惫的身影,你们不会忘记吧?老师们不厌其烦地跟你们促膝谈心的话语,你们不会忘记吧?老师们带着你们去医院看病时满脸焦灼的情形,你们不会忘记吧?老师们手把手给你们辅导功课的情景,你们不会忘记吧?但是,你们的老师们不会忘记,篮球比赛中你们曾汗流浃背的情形;
老师们也不会忘记,拔河比赛中你们高声加油的呐喊助威声;
老师们不会忘记,文艺汇演中,你们因那雄姿英发的风采而赢得的阵阵掌声;
老师们更不会忘记,你们那为求知而努力拼搏的身影!在光远温暖的大家庭中,同学们享受到了无比的温暖,同时,也得到了很多很多的收获。这些收获不仅仅是知识的扩展和能力的提高,更重要的是思想观念的转变和人生观的树立。同学们在光远短短三年的学习生活中,学会了怎样求知,学会了怎么做事,学会了怎样与别人共处,更为重要的是,同学们学会了怎样做人!
知不足,方才有追求;
见贤思齐,才有追求的速度。是的,对于我们光远的中学生来说,我们应该时刻铭记我们光远中学的校训:眼光放长远,志当存高远。当你们扬帆奋进的时候,你们要记住追求就要戒骄戒躁、脚踏实地地去走。是光远培育了大家,老师们为大家付出了很多,很多。老师们不图你们的那一声“谢谢”,老师们图的是你们能够通过好好的学习,用自己所学的知识,用自己所学的本领来为母校增光添彩啊!
光阴荏苒,时光如梭,时间的车轮不停的转动着,从昨天转到了今天,很快又将从今天转向明天。在这里,我想对同学们说:即将离校的同学们,韶华不为少年留,少壮不努力,老大徒伤悲,请你们努力奋斗吧!请竭尽全力地为光远人争光,让“热爱光远、关注光远”成为你们一生中永恒不变的话题!同时,我请同学们坚信,母校的老师们会永远关注着大家的成长,会永远支持你们,会为你们将来取得的成功而感到自豪的!同学们,请珍惜人生的寸寸光阴努力奋斗吧,因为,你们身后正有光远母亲在激励着你们扬帆起航!
俗话说:“儿行千里母担忧。”同学们,你们无论走到哪里,母校的老师们会时时刻刻地牵挂着你们。无论在何时,你们的母校会永远向你们敞开她温暖的怀抱欢迎你的到来!
最后,我用李白的一句诗来表达我以及各位老师们对同学们的深深祝愿:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!
祝愿同学们明天会取得更大的成功!