尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家下午好!我是初三(3)班的袁静岚。我很荣幸能成为20xx届毕业生代表在这里发言。
三年时光匆匆流逝,精彩纷呈的初中生活即将落下帷幕。同学们,今天过后,我们将要各奔东西;今天过后,我们即将踏上新的征程。今天,将会使我们终生铭记。此时,我们兴奋、激动,抱着对未来的憧憬与希望;此刻,我们同样难过、怅然,怀着对母校的留恋与不舍。
母校、恩师,在这不寻常的时刻,请允许我代表初三级全体同学感谢你们三年来孜孜不倦的教导与栽培,感谢你们三年来风雨无阻的陪伴与守候,感谢你们三年来不遗余力的关心与付出。我们始终记得:那抹在教坛上吃着粉笔灰、高声讲课的身影,那抹在办公室中挥着红笔改卷的身影,那抹在跑道边哑着嗓子为我们加油鼓劲的身影,那抹在大雨中默默守候直至送走最后一位学生的身影……三寸舌,三寸笔,三尺讲台,三千桃李;十载风,十载雨,十年树木,十万栋梁。待到中考捷报传来之时,必叫你们以我们为傲!
同学们,有人说,初中,是一本翻不腻的书,记载着青春最美好的时光;有人说,初中,是一幅看不厌的画,描绘着青春最动人的场景。在初中三年里,来自五湖四海的我们,聚集在一起,开始了紧张又精彩的初中生活。曾记否?运动会时同学们的奋斗拼搏,为班争光的情景。曾记否?魔鬼体训时同学们的坚持不懈,同甘共苦的情形。曾记否?拔河比赛时同学们全力以赴,争夺荣耀的样子。
同学们,初中三年,我们相互扶持,携手前行;初中三年,我们拼尽全力,共逐理想。深厚的情谊早已在我们彼此心中驻下,共同的理想已经生根发芽。在我们即将远行之时,必将这美好的青春时光牢记于心,带着恩师的期望,带着同伴的祝福,向着我们心中的理想奋力前行。我相信,只要我们不懈努力,一定会开辟出自己的一条大道,闯荡出自己的一片天空!也只有这样,才不会辜负母校恩师的期望!
最后,衷心祝愿母校人才辈出,蒸蒸日上;祝恩师们青春永驻,桃李满天下;祝同学们健康快乐,前程似锦!
我的发言完毕,谢谢大家的聆听。