“吱——”我家露台突然出现了一个银白色的时空漩涡。“咕咚”,从里面转出来一个扁圆形的UFO。我壮着胆子好奇地走过去,心怦怦直跳,手却忍不住打开了舱门。我人才一进去,舱门就嗖地关上了。我吓得手足无措,死命地去拉舱门,可是舱门却纹丝不动。我内心忐忑不安,但还是忍不住环视起舱内的空间。哇!这个太牛了,看看这一堆的显示屏,上面各种数据飞快地在自动运行着;看看这座椅,好有科技感啊;看看这驾驶杆,杆上布满一堆按钮。”我忍不住伸手触摸,面前的空间出现了三个3D效果的星球图案,分别写着月球,火星和土卫二。我小心的点了一下月球。瞬间我身上多了一套银色的宇航服,我被自动吸进了一把座椅上。面前显示屏的图案快速变化,快到我都看不清楚图案。不一会儿画面开始减速,屏内出现了大小不一的环形坑,并出现了一行中文:到达月球。“咔哒——”舱门也自动打开了。我穿着看似笨重,实则很轻巧的宇航服飘出了舱门。
我居然真的到月球了。“妈呀!太激动了!”可是穿着宇航服还是觉得有些冷。咦!前面怎么好像有一片房子。我飘到前来一看,居然都是中式的宫殿,飞檐翘起,雕梁画栋的,大大匾额上写着“广寒宫”。这居然是嫦娥仙子住的广寒宫!广寒宫居然真的存在!这也太神奇了吧!一个抱着一只雪白兔子的古装仙子看到了呆若木鸡的我,她先是一惊,再是眼中含泪,目光明亮。她热情地接待了我,让我在那里借宿了一晚。尽管嫦娥仙子盛情挽留我,但第二天一早我还是礼貌地谢别了她。
有了这一次神奇的经历,我也不再害怕了,上了飞船按下了第二颗星球按钮——火星。这次飞了好一会,前面屏幕上出现了一个大号的“子弹头”。我仔细一看,这不是中国发射的火星探测器——天问一号吗?太神奇了,这是飞船已经靠近火星了。飞船准备着陆的时候差点被一个东西撞到了。呀,这不是印度的探测器吗?过了这么久了这玩意还在傻傻地圈着椭圆形转圈呀。“嘀——嘀——嘀——”舱内响起了尖锐的警报声。屏幕上出现了大大的红色惊叹号。“能量不足,已无法返回地球!能量倒计时开启:10,9,8,7,6,5,4,3,2,1。控制器已关闭。”“啊!救命啊!我可不想变成宇宙尘埃啊!”我大叫起来。但是飞船开始迅速下坠……
“嘭——”“啊呦,好疼!”我一摸脑袋睁开眼睛,这不是我房间吗?我怎么掉到床下了。我摸摸自己脑袋,凸起了一个小包,一碰真疼。我又惊又喜又遗憾:幸运的是刚才只是个梦;遗憾的是,本来还可以再去看看土卫二的,听说那里还有可能有生命呢!哎!只能期待下次做梦时我能实现愿望了。