太空之旅作文
今年已是2040年了,而我也是一位颇有名气的科学家。我发明了许多神奇的东西,前几天我又发明了一艘超强功能的飞船,我给它起了个好听的名字“元素1号”。
发明元素1号用了我整整五年的时间。因为我从小就有一个愿望,就是能到太空中去旅游。今天,这个愿望终于可以实现了。
舱门缓缓打开,我怀着激动的心情踏进飞船。元素1号与其他飞船不同,别的飞船开关密密麻麻,而我的飞船只有5个开关,分别为五种颜色。红色开关是将飞船隐形;蓝色开关是将飞船变大;绿色开关是应急措施;青色开关十分了得,只要一按这个开关,飞船便自动驾驶;紫色开关是提供食物的。我输入密码后,飞船便慢慢上升,越飞越快,越飞越快,一眨眼,我们已来到了太空中。我设计的飞船不会出现由于脱离地球的引力而产生失重现象,更不会出现缺氧现象。一个个星球从我们眼前“唰唰”飞过。如果我想过一过开飞船的瘾,那也是轻而易举的,只要启动手动操作程序,在我正驾驶座位前就会出现一个漂亮的方向盘,我一边哼着小曲,一边转动方向盘,那种感觉可真爽呀!在太空中遨游了两三个小时后,我的肚子饿了,便按了一下自动驾驶的青色开关,瞬间,手中的方向盘不见了,飞船开始自动驾驶了,接着我又按了一下紫色开关,弹指间,在飞船的正中央出现了一桌美味佳肴,我立刻大口大口地吃了起来,吃完后,我又按了一下紫色开关,一下子,盘子消失了。这时,我见对面也有一艘飞船朝我这边飞来,于是,我想在他们面前炫耀一番,便按了一下紫色按钮,只见飞船比前方的飞船大了七八倍,我又按了一下红色按钮,飞船不见了,但我却没有隐形,我就像一个人坐在太空中,而且,我还在飞快地前进,这情景让对面飞船里的人目瞪口呆,不一会儿,我们便交错而过,就在我得意忘形之际,前方出现了一个障碍物,使我措手不及,一下子撞上了那东西,飞船船头被撞坏了,飞船急速下降,这时,我赶紧按了一下绿色应急开关,飞船后翼便放出一艘单人飞机,飞机立即朝我飞来,我正好落在飞机的座舱里,我便驾着飞机回到了我的工作室。
下了飞机,我情不自禁感叹道:“这真是一次有趣而又惊险的太空之旅呀!”