这天晚上,因为爸妈同时出差,我住在山上的外公家。吃完晚饭不久外公就睡了,不知为何失眠的我,顿时想看看星空。没有光害的影响星空非常优美,我痴痴地望着天空时传来一个声音:“你喜欢星星吗?”,我突然紧张害怕,催眠自己幻听,一个人影从草丛走向我,脸上挂着笑容,我心想不会是外星人吧?她突然说:“嘻嘻!被你猜中了。”
看来像十四、五岁的女孩穿着奇装异服,猛然问我:“我们做朋友吧,叫我蒂就好!”“我叫玛莉。”我不禁回答,他说:“我们出去玩吧!玛莉”径自拉起我的手走向巨大盘状物,愣了下才发现我已走进太空船,裏头有各种高科技控制台。“咻———”眨眼间我身在外太空某处,他说:“带你去我家玩喔!”。剎那间到了一个不知名星球。
太空船缓缓降落。这里的屋子大多呈现金字塔型,我跟着他走向一座塔,看见一个约二十岁的小姐在院子里浇着一朵像玻璃做的花。“妈!”没想到伯母如此年轻,伯母皱了眉头,叫蒂过去似乎骂了几句,他跑向我吐了舌头说:“他不喜欢外人,我们去公园玩吧!”,心底只有无数个莫名其妙,觉得我在作梦。和我想像的完全不一样。踏上一个会移动的毯子走上坡,看见像巨大水管的溜滑梯,“我先玩啰!待会见。”有点胆怯但我还是一鼓作气滑下去,发现在裏头每个阶段有着不同的体验!有太空、森林和沙漠……等,最后还有糖果世界呢!吃着蒂送我的糖,我来到一个圆形密闭空间,这次有黏土和类似桌垫的操作机器,原来可以模拟自己想要的生物,我捏了一只没有耳朵的猫,还可以模拟出触觉呢!时间的限制,我该回家了,蒂跟我说我们有机会会再相见呢!
回程中心头一直涌起睡意,蒂拿了像温度器的仪器睡了一分钟就充满精神!这世上真有许多不可思议的事情,其实外星人根本没有电视上演的那么坏,在天即将黎明之际,蒂跟我说再见,有机会再找我,这天晚上,这一天的奇遇记,是我史上最特别、珍贵、奇幻的回忆。