太空之旅作文
今天晚上,我躺在那温暖的床上,不知不觉地睡着了。渐渐地,渐渐地进入了美好的梦香。
哦!这是哪儿呢?我怎么来到这里呢?我的四周围满了一颗颗闪烁的小星星,只见它们个个在议论纷纷,我看看四周的这些小星星。这时我才知道现在的我已经来到了浩瀚无边的太空了。太空里果然不同凡响, 景色这么美丽啊!难怪,宇航员要去太空旅行,原来太空的景色比我们地球美丽多了。正在这时候,只见有一颗流星飞过来,对我说:“欢迎你们人类来到我们太空,你是我们太空的一位客人,我们要好好招待你。现在我带你去看看我们的“世界”吧。”说着,流星带上我,“嗖”的一声飞向前方。啊,真美!我被眼前那迷人的景色所吸引住了。无数颗小星星用它们那金光闪闪的衣服装扮着太空,让人看了眼花缭乱。一会儿,流星带我飞去了它们的母亲——月亮上去了。啊!我一进去,惊呆了,那儿比我们21世纪的新中国还要美丽十万倍呢?那儿有花,有草,有高科技的产品,有五颜六色的装饰品,还有香甜可口的水果和玲珑别致的餐具,真是应有尽有。月球上有我们地球上的游戏场所。比如说是游泳池、足球场、溜冰场、学校……,那些都比我们地球上的大一两倍呢,真是又大又漂亮!月球上还有丰富的矿石,煤、石油……那是我们地球上十分稀少的。后来,流星又带我去它们父亲——太阳那儿参观。那儿的温度很高,门、桌子、床……全部都是冒着火,一摸,手就会烧焦的。那儿的游泳池才算是热呢,是用当时火山爆发时喷出来的岩浆汇成的,水里还不时冒出一颗颗小火泡。那是专门给太阳公公洗澡用的火池。这时,我被热得受不了,大叫起来:“救命啊!救命啊!”这一叫,把我从梦香中惊醒了。我睁开眼睛一看,哦!原来是做了一个“太空之旅”的梦啊!
这次太空之旅,使我大开了眼界,也懂得了不少知识。我真想每天夜里都做一个这样的好梦,我愿我的美梦成真。