成长的脚印小学六年级作文500字
不知不觉,时间过得好快,转眼间我已经成长为一名初中生。我回头看了看我走过的路,路上全是我大大小小的脚印。
小时候“妈妈,今天老师给我布置任务,让我安排节目。”小我兴奋地看着妈妈。“哦,你知道怎么办吗?”妈妈弯下腰,看着我的眼睛说。“我不知道,”我困惑地摇摇头,但马上说,“我妈怎么不帮我!”妈妈摇摇头:“不,这是老师给你的任务。既然是托付给你的,那就是责任,你知道吗?”“责任?”如果不懂,我自己完成了一个程序。看到老师满意的笑容,我明白了责任。那里留下了我轻快的脚步。
十几岁的时候,我满脑子都是书,偶尔会在书堆里抬头看看。我发现我桌子上的花在某个时候枯萎了。枯瘦的花瓣挂在绿叶上,突然想起曾经陪伴过我一个春夏秋冬。我不禁感到难过,这让我感觉很棒。我问妈妈,妈妈神秘地笑了笑,说:“这种心情叫后悔。”“对不起?”我看着枯萎的花,我明白了什么是后悔。在那条路上,我留下了深深的思考。
“哦~我还不想和你分开呢!”看着和我在一起六年的同学,我的眼眶不禁红了,泪水似乎溢出了眼眶。每个人眼里都闪着不情愿,却只能把最好的留给在一起六年的兄弟姐妹。当大家都抽泣起来的时候,我才明白什么是离别。那里留下了我心痛的脚印。
回首往事,望着尚未走完的路,我要迈着坚定的步伐走向未知的明天。