成长的脚印小学六年级作文500字
髫年时光是三月里的春风的和煦,是夏夜晚霞的绚丽,是秋夜月光的纯洁,是冬日朝阳的勃发。髫年时光求知和芬芳的日子至今记忆犹新。而最令我难忘的就是那种铅笔的时光
那是一个上午,我和妈妈第一次一起去菜地浇菜。看那一大片一大片的浓绿,风轻轻的一吹,一片片就像翠绿的浪花波荡起伏。我好奇地问:“妈妈,这些菜不是从菜市场买回来的吗,怎么会在土里插着?”妈妈看着我,摸摸我的头,说:“这是种的啊,每一颗菜种子都会生根发芽,长成一颗很漂亮的菜,要浇水施肥。”听到这里,我的心里就琢磨着:既然如此,那我就把铅笔种到土里,以后就不用买铅笔了,妈妈一定会夸奖我的!
第二天,我搬来一个花盆,把土放在上面,把铅笔插在上面,用手仔细的抚摸它,心里默默的念叨着:铅笔铅笔快快长高长大,我会好好照顾你的。接着蹑手蹑脚地把花盆搬到后院,又用尽力气把水提到后院,摇摇晃晃地把水着,水沿着我走的轨迹到后院。我心里又紧张又欣喜,静等铅笔发芽长高长大。
一个星期过去了,我还是没有看到铅笔长高长大,我的鼻子一掀一掀的,眼睛里充盈着泪水,跑着找妈妈。妈妈听了,眼睛眯成一条缝,说:“傻孩子,铅笔是不会长高长大的,别伤心,以后你会明白的,别哭哈。”
髫年时光在成长的旅途中闪耀着开启求知欲的银光,迷人又使人怀念。