成长的脚印小学六年级作文500字
成长的道路上,不可能是一帆风顺的,难免会有些磕磕碰碰,跌跌撞撞,要知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。不经历风雨,怎能见彩虹,每当我们从这些碰撞中吸取了教训,就如同重获了一次新生一般。每当我伴随着夕阳回家时,脑海里总会浮现出小时候学自行车时的模样。
当时我才三年级,突然有一天,我突发奇想的对妈妈说道:“妈妈,我也想学自行车,你看,别的同学都会骑了。”“行,只要你不怕摔疼。”妈妈说。我一听,高兴极了,连忙说:“不怕,不怕!”过了不知多少天,就在我以为妈妈把这件事忘了时,妈妈就推来了表哥的旧自行车,说让我先练习一下,学会了给我买个新的。当时我压根没想过是不是新的,只觉得能骑就好,才不管它新旧呢?因为我没有骑自行车的基础,上午还没骑就摔了下来,可真痛啊!这让本身兴致勃勃的我有点不学,但毕竟“吃得苦中苦方位,方为人上人”,我一咬牙,便又起来开始学了。但这次妈妈在后面帮我扶着车子,虽然这样我能骑一点距离,可没多长时间,车子就没刚开始稳当了,想必妈妈也有点力不从心了。于是,我回头望望妈妈,只见妈妈脸上布满了汗珠,手掌也红了。但是我看到妈妈眼睛仿佛在对我说:“加油,宝贝,你能行的。”
就这样,我骑上去摔下来,摔下来再继续骑,不知道摔了多少次,终于学会了。
通过这次学自行车,不仅让我成长了许多,还让我懂得了一个道理:无论什么事,只要你坚持不放弃,就一定能成功。