成长的脚印小学六年级作文500字
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈在陶乐公园里散步。
早晨的空气很清新,粉嫩的桃树,绿油油的小草,清澈的小溪,芬芳的花朵,构成了一幅迷人的风景画。
广场中央,几位老奶奶正在跳广场舞,我突然发现,最后面那位老奶奶的钱包掉了。捡起钱包,我本想把它还给失主,可是转念一想,如果有了这些钱就可以买好多零食呢。一路上,我心神不定,生怕被别人发现,心跳也不由自主地加速了,“砰”的一声,我被一块石头拌倒了,钱包掉了出来。妈妈看到后问:“小乐,这个钱包是哪来的?”我没有出声,觉得很可耻和丢脸,但经过妈妈的再三追问,我只好说出实情。于是,妈妈语重心长地对我说:“做了错事并不可怕,只要你改正错误,从此以后不再犯这样的错,才是正确的!现在那个老奶奶肯定很着急,我们赶快去把钱包还给她吧。”我觉得妈妈说的很有道理,于是我们匆匆往回赶。到了广场,我犹豫了很久才鼓足勇气走上去,对那位老奶奶说:“奶奶,这个钱包是您的吗?对不起,是我捡了您的钱包,没有及时还给您。”我的心砰砰砰的跳,心想:老奶奶肯定会骂我的。结果,老奶奶笑着说:“谢谢你啊,小朋友,没关系的,知错能改就是好孩子。”
回到家后,我心里舒服多了,这件事情一直铭刻在我的心里,在成长的道路上,每个人都会犯错误,这并不可怕,这是人的成长经历。我们要敢于承认错误并改正,努力做最好的自己!