成长的脚印小学六年级作文500字
光阴似箭,日月如梭。从一个刚生下来的小宝宝,到现在一个小学三年级的学生,是转眼间的,不过,在这转眼的时间中,却有许多的故事。
当我一两岁时,是那么的不懂事,居然晚上12点钟也不睡觉,还大声的哭,让妈妈也睡不安稳,有时候还会在自己家的地板上撒尿,最后,还是妈妈来打扫干净。每当和妈妈去超市前,我都要坐至少两次的摇摇车才肯罢休。
当我上幼儿园时,字写得丑的要命,还会跟同学抢积木玩,都说自己搭的是最棒的,有时甚至还会打架,互相打伤了都是自己的家长负责任,给对方陪不是。再后来,我虽然不随地大小便了,但有时仍会尿床,这可忙坏了家长,要洗被子,洗床单等,如果是冬天还会让电热毯坏掉。
当我上小学时,字就写得很好了,获得过学校硬笔书法比赛的金奖,画画也比以前有很大的进步。上课认真听讲,积极举手发言。我还获得过“读书小明星”、“小小怀素”的奖。几乎所有的老师都说我作业写得好。有一次,我过十岁生日,妈妈到学校给全班同学送小礼物,还没进教室,老师就对我妈妈说:“你家孩子可棒了,上课表现好,作业更好,那字真是一丝不苟,都赶上五年级同学的字了,我最喜欢批改他的作业,真棒!”
这有喜,有悲,有怒,有哀的成长过程当中,老师为我骄傲,家长为我开心,同学为我鼓励,我也为自己感到自豪和高兴。