我爱茉莉花六年级作文
小的时候,我住在外婆家,就像生活在花的清香里一样,一年四季花开不谢。但令我最陶醉的是那几盆茉莉花。每到夏天,茉莉花就会竟相开放,花香四溢,那香味几乎传过了整个大院。可是,在我三岁那年,因爸爸工作调动,我离开外婆来到了自贡,从那时起,我天天都盼着爸爸能给我买一盆茉莉花,可是一直没有如愿以偿,心里不免有些难过。没有想到在我7岁生日那天,外婆送给了我一盆茉莉花,这是我收到的最有意义的生日礼物了。因为它不仅实现了我多年的心愿,而且给我有带来了生机。
茉莉花虽然没有参天大树那样伟岸高大的身躯,但它小巧玲珑,枝干很多,密密的长在茉莉花主干的上半部,枝干上长满了翠绿的叶子。奇怪的是茉莉花每年春天都要连续开3-4次,并且一般都在夜里开花,微风一吹,阵阵清香扑鼻面来,令人陶醉。今年春天茉莉花开时,每天天没亮我就起床,去看茉莉花开了多少朵,并坚持每天给它浇水施肥。有一天早上,我被一股浓浓的清香味袭击而醒,睁开双眼,还没来得及穿衣服,就跑到阳台上仔细数数了茉莉花开了多少朵。不数不知道,一数下一跳,居然整整开了一百朵。我情不自禁地摘下几朵戴在头上,让清香给我提神,把清香带到学校,与同学们一起分享。
妈妈告诉我茉莉花由于芳香浓郁,用来泡茶既能清心提神,又能使人回味无穷,难怪妈妈每天都要在茶里放几朵茉莉花。
茉莉花没有月季花那样绚丽,没有荷花那样高洁,没有菊花那样多姿,更没有牡丹那样高贵,但是它默默地酿制着芳香,并且无私地把这些芳香送给热爱生活的人们。