我爱茉莉花六年级作文
雨后的空气里透着一丝清甜,各种香气都聚在了一起。
门前的那株茉莉终于从沉睡中苏醒。嫩绿的花苞吐出一点洁白的花尖,像一颗漂亮的子弹头。油亮亮的叶片泛着光泽。在我的眼里,那株茉莉仿佛会发光。
我兴奋地冲进堂屋对奶奶喊:“奶奶,茉莉花开了,你快来啊。”我拉着正在缝衣服的奶奶往外走。“还没开花呢,急什么,估计明天就有许多花了。”奶奶站在这株茉莉前,仔细地检查每一个花苞,将枯枝败叶小心翼翼地清理掉。
我失望地低下头,原来茉莉花还没有开啊。
奶奶坐在在木椅上,任细地缝着我的衣服。她将裂缝轻轻一捏,白色的线均匀而缓慢地在她指间穿梭。我定定地望着奶奶的手,这双手虽不灵巧,但却缝补了我许许多多的裂缝。
她的手粗糙了,这是我摸到她手时最大的感受。随后又想起,奶奶已经六十多岁了,心中又是一惊,原来奶奶已经老了。我望着奶奶,银灰色的头发大有赶超茉莉花的洁白的势头。门前的莱莉掩映着奶奶的发,如一朵盛开的茉莉花。
我的目光被那一点洁白锁住,在靠近底部的地方,茉莉花,悄然旋放。“快来看看,合不合你的意?”奶奶把缝补好的衣服拿到我面前,一朵茉莉花,悄然绽放在村衫上,美到让我无法相信是奶奶绣上去的。
我跑到门外,摘下那朵茉莉花,轻轻别在奶奶的胸前。“这次怎么先给了我?小丫头长大了呀!”奶奶惊喜地拍了拍我的头,细细地抚摸着那朵花。
在暖暖的阳光里,茉莉花,悄然绽放。
在柔柔的亲情里,我的心,悄然蜕变。
成长原来是在你老了的那一刻,我正好知道了如何去爱你。