我爱茉莉花六年级作文
夜幕降临,正值十五月圆之夜,柔和的月光普洒大地。我坐在阳台上,不觉眼睛惺忪,这时吹来一阵清风,风中携带着花的物语。呀!是茉莉花!她开在仲夏之夜,正摆弄着娇媚的身姿——
株茉莉花是爸爸买的,爸爸爱花,也喜品花茶,一次清早,我听见客厅那寻常的冲茶声,可为何还有一股清新提神、迥乎不同的花香呢?我朝客厅走了过去,爸爸一脸春风:“品一杯哩!”我便拿起一小杯,抿了一口,顿时觉得清香四溢,精神气爽——“呀!是茉莉花茶!”我惊奇地望着爸爸,只见他微笑不语。片刻道:“不错吧,我在茶里加了一朵茉莉花,用冷水泡了一会儿,味道甚佳!”这是我第一次细品到茉莉花的美!
微风轻拂,月光朦胧,微风轻拂伊人脸,月光朦胧笼佳人羞。月光微弱,我享着微风,忽的望见那盛开在枝头的一朵花——殒落了。我不免得有些感伤,但转念一想,这不正是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”茉莉花当天还盛开在枝头上供给人观赏,予人清香,而又在宁静的夜晚选择了奉献。生即如此,死亦如此,她的一生到死亡,都在为他人,创造价值,不是么?
早晨,又有几朵花骨朵儿盛开了。她们也继承了她的意志吧——创造价值!我想,这就是茉莉花在风中传达给我的讯息——茉莉花的花语吧!
想起那缕花茶香,忆起那茉莉的盛放,我兴致勃勃地跑向爸爸问道:“爸可不可以再来冲泡花茶呀?”可爸爸微皱眉头,沉默不语,望着我。我却怎么也想不透。接连几天,我都恳求着爸爸,可他依旧不允许。我苦恼,望着茉莉花琢磨着,思索着,悟道:“我不应该为了自己的利益而一味向她索取,她也有她自己的价值吧……”
好一朵美丽的茉莉花……