我爱茉莉花六年级作文
我十分喜爱红玫瑰,红艳艳的花瓣总是恰到好处地舒卷着身子,一层一层的花瓣荡漾着叠加在一起,精致,唯美,像个高贵的女人。
不管是花店,还是人家,只要遇到,都会停下欣赏。有时连路边长了一株,也要凑过去流连好一段时间。
最近又买了一束玫瑰,自然要插在最精致的花瓶中。好不容易盼来了一天的闲暇时光和灿烂的好太阳,我连忙将那些平时妈妈照顾着的玫瑰拿出去,给它们换换水,晒晒太阳,修剪一下枯叶。坐在它的旁边沐浴阳光,享受着时光烂漫,是一件优雅的事。
漫不经心一瞥,看到木架上的那盆茉莉,参差不齐的枝,静待开放的花骨朵,像一枚枚珍珠,白白的一痕,虽不艳,却也别具一格。我看着,看着,竟对它也产生了一丝说不清、道不明的情。
繁忙的学业复习过后,有闲心静下来侍弄自己的玫瑰,这天,来到阳台。
刚开门,迎面扑来一阵清香,直沁肺腑,不是玫瑰的香。再细看,玫瑰的花瓣已经零落不少,转而一看,原来是昨天瞧见的那盆茉莉。从来不去管它,倒也长得挺好,原先如珠的花骨朵尽数开放,绽开的白色花瓣毫不保留地尽现自己青春的恬静,雅而不俗的花瓣上舒展着生命的笑容,纷纷的清香里,是久违的岁月沉淀的诗意。
一时间,竟莫名地感动起来。
是的,我们有时候也只是像它这样静静地绽放着自己青春。可是何曾像它一样,留下青春岁月中的芬芳?不是每一个生命,都能轰轰烈烈;不是每一段人生,都能掀开华丽的篇章。那么就让我们像一盆茉莉花一样,开得时光静美,静得岁月安好……