我爱茉莉花六年级作文
恍惚间,我又来到了那片世外桃源。
没有压抑,没有超标的大气污染,清爽的感觉在一瞬间弥漫大脑,使精神不禁为之一爽。就像有谁在空气中融入了一块无色的薄荷糖,连舌尖也浸染上一缕甘甜——这是来自大森林特有的味道。
潺潺的水声吸引了我的注意力:一池冷泉,寒瀑飞流,水色氤氲之下,亦真亦幻。落地时飞溅而起的水花,很快汇成乳白色的一片雾霭,蒸发到虚空之中。寒瀑旁,雾气缭绕,终年不散,营造出一种飘渺之感。
但这些,都不是主要的,最吸引我的,是水帘旁的一抹雪白。未曾靠近,便闻到了一股淡淡的清香,素雅恬淡。地上开满银白色的小花,在终年水雾中,像是铺了一地的寒烟,而她们,不过是这抹雪白的背景。
走进了,才发现是一株茉莉花。雪白的花瓣竟带有莹莹的光泽,似乎融入了如水的月色,澄澈空灵,簇拥着柔嫩的花蕊,馥郁芬芳,直至永恒。从未有过开得如此灿烂的茉莉花,一丛丛,一簇簇堆满了枝丫,完全盖住了翡翠般的叶子,遮挡着缝隙里仅有的那一点绿。整株植物完全覆盖在白雪皑皑之下,却丝毫没有不协调之感,相反,有一种独特的美,就像一位白衣胜雪的清妙仙子,静默在冷泉、寒瀑、水雾已经那葱郁的森林中,构成一幅素淡的水墨画,一尘不染。
就在那一瞬,我的灵魂仿佛脱离了本体,化为一缕青烟,飘荡在四周,拥抱着一切。我忽然很渴望交流,与树,与水,与山,与草,与花,与天,与大地……交流内心的一切;奔跑在林间和风嬉戏,融入流水远航。一瞬间,我的心早已飞翔在这世外桃源,多么想抓住这充满真实感、却又虚幻的一切——尽管我知道那不可能。
周围的景物渐渐模糊,很快淡出了我的视线。梦醒之后,我缓缓地睁开了眼…