我爱茉莉花六年级作文
今天到同学家上家教课,老师还没有来,她带着我看她养殖的茉莉花。我走到她的屋子,看见在床头柜上摆着一盆花,修长,碧绿的枝上长着可爱小巧的叶子,而在那个最高的枝上,绽开了一朵白色的小花。同学告诉我,这盆茉莉花是她精心养了两三个月的,虽然才开了一朵花,但是她十分欣慰,因为她的努力有了结果与回报。
我俯下身来,闻闻这朵可爱的小花。花虽小,味却极香,使我流连忘返。同学将她的成果用手机拍摄下来,作为墙纸,我赶紧让她通过蓝牙传给我,我也将它设为手机墙纸。看着画面中央的一朵乳白色小巧的花儿,我又回味起来它的香味。想不到这小小的花竟会发出这么香的味道,它很特别,不像我们平常闻到的香水味,闻第一下,挺好闻;第二下,有些刺鼻;第三下,便有些头晕。这种花香百闻不厌,越闻越香,越闻心里约舒畅。
这茉莉花不就代表着我们生活中的一种人吗?不遗余力,默默无闻地奉献自己的力量。就像老师、警察,在那拥有美丽光环的奥运冠军背后不是还有教练和队医吗?他们无时无刻不在照顾队员们的饮食起居,制定训练计划。这茉莉花虽然开的少,谢的快。但是它的精神会留存下来,拥有它精神的人会越来越多。也许每朵茉莉的命运是不一样的,也许不小心被淘气的孩子碰掉,也许自己慢慢地凋零,也许……纵使有太多的也许,也改变不了一个事实——这些代表着纯洁的小花,一直在奉献自己的一切力量,但他们却从不张扬。我希望,生活中,这样的“茉莉花”会越“开”越多!
让我们一起哼唱:“好一朵美丽的茉莉花……”