我爱茉莉花六年级作文
今天,我们在课堂上观察了植物,你知道是什么吗?我相信,你们一定不会对它陌生的,那就是——茉莉花。
远看,这盆茉莉花的样子就像是一只高高在上的孔雀,十分美丽。再走近点看看它的花,真漂亮呀!白色的花朵就像是一位位穿着白色纱裙的小仙女,在自己的舞台上跳着优美的舞蹈。花瓣是水滴性的,正由这水滴性的花瓣组成了茉莉花。再仔细瞧一瞧,完全开放的花朵有大拇指那么大;还没开放的花骨朵儿却只有小指头大小,是淡黄色的。仔细的闻一闻,就能闻见一阵阵清香,一下子就让人神清气爽,再看看周围的叶子,就如同一个个小勇士一样,保护着茉莉花。叶子的颜色是翠绿色的,可以明显的从叶子上看出叶脉。有的叶子和鸡蛋一样大,有的叶子和磁铁差不多大。茉莉花的茎是怎么样的呢?其实,它的茎并不是很粗,是比较细的。有一根最引人注目,它已经被压的有些弯了,可它还是努力的生长着,它的生命力可真强大呀!
一阵阵风吹来时,茉莉花就瑟瑟发抖,摇晃着身体,好像在说:“啊,好冷呀,好冷呀,快把我带到室内去吧。”当把茉莉花放在阳光下的时候,它可就更美了。阳光透射过花瓣和叶子,这时的茉莉花就像是穿着闪闪亮亮衣服的大明星,走着红毯。可美了。
茉莉花不但好看,而且还能做出很多东西呢!比如说可以烘干,就成了茉莉花茶;还可以送到做空气清新剂的地方,做成茉莉花味的空气清新剂;或者送到食品厂,做成茉莉花鲜花饼。
怎么样,茉莉花是不是即美丽又实用呢?听了我的介绍,是不是对茉莉花又加深了印象?