我爱茉莉花六年级作文
“哎!快来买啊,雪白的茉莉花儿。”在以前学校那条必经之路总能听到一位老婆婆坐在小板凳上摇着扇子默默的叫着。那装着茉莉花的铁盆子里总有一块湿湿的小布。老婆婆每天不厌其烦的整理她那不起眼的小花,也乐呵呵的看着那花儿,仿佛那花儿是无价之宝。 一次,我慢步在那条小路上又听见了那熟悉的声音。
“呀!好香的茉莉花呀。”我深吸了一口气。好香啊摸摸口袋只剩下5角钱了。嘿!正好可以买一朵茉莉花,我乐滋滋的把这5角钱交给了买花的老婆婆。“孩子你真的要买么?”“恩!是的啊。”老奶奶看了看我突然笑了说:“那我给你挑一朵吧。”老奶奶格外仔细的条了一朵洁白,两旁还有叶子的茉莉花叫我走上前去,细心的帮我把这“珍贵”的茉莉花别在我身上。正在这时,上课铃响了,我忙塞给老奶奶5角钱匆匆离去,背后隐隐约约的传来了老奶奶的声音;“孩子,孩子。”我不知道为什么明明听到奶奶在叫我,双脚却停不下来,只顾自己飞一般奔跑。
可在往后的日子里不再听到那熟悉的声音了,取而代之的是一位妇女尖尖的叫卖声。我忍不住问:“阿姨!平常在这儿的老婆婆呢?”“噢!她啊生病在家呢!”“那阿姨为什么那老婆婆天天在这卖花呢?”我终于把心中一直不明白的问题。”“她啊,是个怪人,只卖茉莉花。现在这年头谁还要啊买茉莉花呀,更奇怪的是她喜欢为孩子戴花。也许是她儿子坐牢的缘故把。她呀每天都为她儿子戴花,也许她把你当她的儿子了把哈哈。”什么怪不得,怪不得那天她会叫我,叫我干什么呢?也许想是为我整理衣服,也许是。我后悔,为什么哪天不停一下哪怕是一下。