我爱茉莉花六年级作文
三月的阳光,润泽着每一寸土地;青春的校园,成长着每一位莘莘学子。春风化雨,将希望洒向人间;学海遨游,一群群美丽的天使装点着平凡的世界。在这里,有一个小小的女孩,她朴素文雅,清新可爱,恰似百花丛中的一株茉莉,静静地绽放在人群中间。她,就是美丽女孩——邹沁伶。
她有着文静瘦弱的外表,扎着两条小辫儿,弯月一样的眼睛,笑容很甜。她喜欢看书,喜欢和书里的人物对话,喜欢走进文字放飞想象恣意驰骋。
她是一个严于律己的人。记得一次自习课上,刚开始的时候,同学们都在聚精会神地做作业、看书,不知从哪个角落飘出了一丝声响,慢慢地整个教室沸腾了。身为纪律委员的我,心中十分着急,可不论我怎么劝说,都无济于事。这时,我看见坐在一角的邹沁伶正在专心致志地看书,灵机一动,马上对同学们说:“你们看邹沁伶,她是多么认真地在看书呀!”这时,邹沁伶微微抬起头,脸上泛起红晕,一番话语掷地有声:“自习课也是课,我们可不能浪费了这大好的学习时光啊!”说着,她又低下头认真地看起书来。大家你看看我,我看看你,转瞬间教室里鸦雀无声了。
她不仅严于律己,而且关心集体。每天,我都能看见她忙碌的身影,看见她在弯着身子奋力地清扫班级地面,一遍又一遍,不辞辛苦。看,午饭过后,她又在扫地了,晶莹的汗珠随着她挥动扫帚的节奏流了下来,她的身后,是一尘不染泛着光亮的一片地面,她面前的墙上,则挂着因为出色的卫生工作而获得的鲜红的流动红旗。
这就是邹沁伶,她不动声色,却散发着榜样的魅力,就像一株美丽的茉莉花,静静地开放在春天的校园里,微风拂过,芬芳漾起。