我爱茉莉花六年级作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又香又美人人夸……”你一定听过这美丽的歌吧?这就是茉莉花,纯洁美丽的茉莉花。
我们家门口有一盆茉莉花,每天出门进门都会看见这盆茉莉花。有一次,我地俯下身,把鼻子凑近花瓣,用力一吸,啊,那悠悠的一股清香在我心中荡漾。那茉莉花像亭亭少女玉立在草丛中,花色迷人。看,茉莉花那碧绿的叶子托着小花蕾,吐出一股股迷人的芳香,像一个害羞的姑娘。它们藏在碧绿的叶子中间,好像在跟我捉迷藏呢!花儿一朵比一朵美,一朵有一朵的姿势,有的花才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,有的还是花骨朵儿呢!这些茉莉花很小,有九瓣花瓣,开出来的花是雪白雪白的,像飘落的雪花。它的叶子圆圆的,很有活力,还碧绿碧绿的,绿得那么鲜,那么亮。我忍不住伸手抚摸着它。一阵清风拂过,洁白的花儿随风舞动,就像白雪公主在翠绿的舞台上翩翩起舞。它的香味更吸引人,远处闻的时候有一种若隐若现的香味,一丝丝淡淡的而又甜美的味道;近处闻,靠近它身边,这是一种浓浓的,像化不开的味道。花香沁人心脾,让人一闻就感觉很美,它给人一种很清纯的感觉。
别看它只是一朵小小的花儿,其实它还有别的作用呢。夏天的时候,我总喜欢摘下几朵茉莉花,然后洗干净,摘去它尾端的一点青枝。放入杯中,再加点白糖,用开水冲泡。因为茉莉花的花香扑鼻,它冲成茶的味道也非常香,喝下去有一种清新的感觉。我总喜欢细细的品尝它的味道。这种茶可以让人去火呢。
因为茉莉花的作用,我更加喜欢茉莉花了,我仿佛又听见了那首歌:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花。芬芳美丽满枝丫,又香又美人人夸……”