我家的阳台上有一盆茉莉,微风吹落枝头的花瓣,花犹洁白?暗香残留 ······记得有一年冬天,天特别冷。空中夹杂着几朵雪花,风向刀子一样打在脸上,光秃秃的树也显得格外寒冷。
当时我们是在回家的路上,一家人说说笑笑。过了一会儿,我那白皙的脸上一下子就变得红彤彤、热乎乎,的只是觉得头昏脑胀、全身无力。我硬撑着,怕妈妈担心就没有告诉她,认为撑一撑就过去了,而且我也长大了,就装作安然无恙的走着 。
可事情没有我想的那么简单。
一回到家我就无力的瘫在沙发上,脸上的红没有减退反而更红了一些,身上也异常的发热、发烫。母亲似乎发觉出了我的不对劲,先是拿手大约的试了一下,又匆匆忙忙的去拿体温计给我夹上。我努力地睁开眼睛,我看到了母亲脸上前所未有的担心 。
拿出体温计一看:三十八度。五母亲把我往背上一搭,就下楼了。我趴在母亲背上,伴着茉莉的花香,不禁有些乏意,便睡着了。
……
当我醒来时,听见了她呼哧呼哧的喘气声,我心疼地对妈妈说:“妈妈,让我下来吧!”妈妈却说:“好孩子,妈妈一点儿也不累。”我知道,那是妈妈善意的谎言,是饱含了妈妈对我的爱。
等化验结果出来后,妈妈又拿着化验单在急诊室里焦急地问医生:“我女儿的病要不要紧?”医生不慌不忙地说:“不要紧,打一针退烧针就可以了。”这才让妈妈松了一口气。
回到了家,我躺在床,上嗅到了茉莉的花香。转过头去一看 ,原来是妈妈怕我心情不好,才放上的,心里突然甜甜的。