我爱茉莉花六年级作文
我沉浸在茉莉花的香味中,这香味已经被成了纯白色,想一只只蝴蝶飞入我的世界。它们想雾一般的笼罩着我。我在其中无法自拔。用手触碰下,懂能体会那种美丽。这是茉莉独有的魅力。花瓣飘落了下来,说凄惨它们如同一只只受伤了的蜻蜓缓缓飘下,说美丽它们又如图抚媚的精灵降落在我的身边。它们十分的脆弱,一丝丝清风就能让它脱离大树母亲的怀抱,但从另一个角度看这怎么不是一件好事呢?一朵朵茉莉洒落在大地上给大地铺上美丽而带有清香,这才是真真的银装素裹,美丽而扑素,华丽而淡雅。清风袭来,风中带这淡淡的茉莉花香,又有新翻泥土的气息。这气息还真是别有趣味呢!
它不想玫瑰那么的烂漫多姿,不像菊花那样凌霜绽妍,也不像水仙拥有凌波仙子的美称,但是它有它的特别之处——它纯洁而不失淡雅,它朴素而不失华贵,它美丽而不尊贵……它可以到处都是但是它的繁多也可以让一个地方成为一道美丽的风景线。
我们小时候就知道江苏的山水秀丽、风光明媚,素有鱼米之乡,千百年来江苏人民在这块富庶的土地上耕作、生息,创造了灿烂的文化,孕育了丰富多彩的民间歌曲。而《茉莉花》则是其中最著名的一首歌。并且《茉莉花》这首歌是我们中国的第二首国歌。
茉莉的花语代表的是素洁、浓郁、清芬、久远,它的花语表示忠贞、尊敬、清纯、贞洁、质朴、玲珑、迷人。真正有茉莉血统的茉莉颜色只是白色。只有那些草茉莉,才有其他的颜色。我个人很奇怪没什么,茉莉不是十大名花之一?
言而总之,总而言之茉莉它独有的魅力吸引着我,它浓郁的芬芳让我陶醉在其中,它那夺人眼球的纯白色让我沉醉……