我爱茉莉花六年级作文
好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸悠扬的歌曲传入耳畔,我的心弦被拨动了,是呀,一朵朵美丽芬芳的茉莉花,多么令人喜爱呀!
五年前的一个月朗星稀的夜晚,我兴致勃勃地跟着爸爸去逛夜市。夜市里的商品种类繁多,令人眼花缭乱。忽然,一股幽幽的清香扑鼻而来,我好奇地东张西望,一刹那间,我的脚步像是被磁铁吸住了,是茉莉!洁白无瑕的花朵掩映在翠绿欲滴的叶子间,是那么清新淡雅!我挑了一盆开得最旺的,恳求爸爸买下。付了钱,捧着花,我如获至宝。
回到家,我细细地端详起它来。它那又细又长的枝条,绿油油的,碧玉一般。枝条两边长着一对对卵形的叶子,那碧绿的颜色明亮地照耀着我的眼睛,就像一块块碧绿透亮的翡翠。叶片上能清晰地看见浅绿色的叶脉。微风拂来,纵横交错的叶子随风摇动,像是在朝我们招手,又像是无数小精灵在上面翩翩起舞。
最美的要数花了,它虽然没有桃花那样妩媚,没有牡丹那样雍容,没有荷花那样纯洁,但它小巧清雅,洁白可人。瞧,有的花还是花骨朵儿,下身穿着淡绿色的紧身裤,上身穿着纯白的小礼服,可真像个大美人呢!有的花半开着,像白衣仙子在整理心爱的纱裙;还有的全部开放了,像一位风姿绰约的女子绽开了明媚的笑脸。我忍不住凑上前去,那令人神清气爽的花香直往我鼻翼里钻。我把它放在床边,让那幽幽清香伴我入眠。
这冰清玉洁的茉莉花是那么惹人喜爱!当它栖在绿叶上,就像一颗璀璨的珍珠,把它的美丽、精华都献给了人们。当它凋谢时,把它晒干,还能泡茉莉花茶,闻一下,香气扑鼻;喝一口,满嘴清香。
我爱这清新淡雅的茉莉,我爱它默默奉献和只求清香留一世的品质。我多么想成为一朵茉莉啊!