我爱茉莉花六年级作文
阳台上摆着一盆茉莉花,淡紫色的花瓣内有一股沁人心脾的芳香,望着这盆茉莉花,我想起了她,我的好友——茉莉。
那时,我才上二年级。我胆子很小,不愿主动与别人交往。有一天,老师领进一个梳着一对羊角辫的女生,她很大方地做了自我介绍。我想我什么时候才能像她那么大方呢?老师把这位叫茉莉的女生安排到了和我同桌。
下课时,一群同学邀请她去玩耍,看她那样,我竟有了几分嫉妒,可能她注意到了我,便婉言拒绝了同学们的邀请,等同学们走后,她悄声问我:“你叫什么名字?我们交个朋友吧!”虽然刚才有些眼红,但是我还是愿意与她玩耍、学习的。自从我升入二年级,来到这个班级以后,又会有谁主动与我交朋友呢?
从此,我们便成了形影不离的好朋友。茉莉人缘好,学习好,在她的影响下,我也开始主动和别人说话,学习成绩也慢慢爬了上去。
有一天,炎炎酷夏,巨大的太阳仿佛把柏油马路都烤化了。我和茉莉拿着和家长要的钱,准备去门口超市买几根冰棍消消暑,在路上,我们遇见了一个乞丐,茉莉二话不说便把她买冰棍的钱给了乞丐,我被她的善良感动了,于是也把钱给了乞丐。
一年过去了,一天,茉莉红着眼圈对我说:“我要回老家了,不在这儿上学了,这个给你。”她塞给我一个东西便走了。“茉莉!茉莉!”我大声喊,她没有回头,一颗颗晶莹的泪珠落了下来。我看她给我的东西,是一盆含苞欲放的茉莉花,上面是一张我们两个的照片,照片背面写着:我们在一起的时间,是我最幸福的时光。我哭了出来,朦胧之间看到往日我们在一起的画面。
又一年茉莉花开。茉莉,你在哪儿?