我爱茉莉花六年级作文
“好一多洁白的茉莉花,芬芳洁白满枝芽”没错,歌里唱的就是我。
主人刚把我接回家的时候,我让主人有些失望,因为我的叶子很稀疏,连花的影子都没看到,之后主人用湿润的土壤,每2~3天就给我浇一次水,我在小主人的细心照料下,一点点茁壮成长,努力不再让小主人失望。
在我的努力之下,我长出了很多的叶子,细细长长的,长得有15厘米多,短的也不少于10厘米,茎也上长满了大小不一的叶子,一个个椭圆形的,就像一个个新鲜的橄榄,美丽极了呢!小主人知道我们马上就要开花了,非常的兴奋,但是他也不会懈怠,还是那样小心翼翼地照顾我,保护我,关心我。
果然没过多久,在我满身遍布的叶子中冒出了一朵朵洁白的茉莉花,完美无瑕,枝上坠满了雪白的花骨朵,就像一颗颗洁白的珍珠,都非常饱满,孩子们长得也都很好看,看这妖娆的姿态,就像在炫耀自己的身姿,但是我们的花期很短,2~3天就枯萎了,也就没有了我们原本的香气。
我们不仅好看,还有很大的用处哩!
虽然我的花期很短,但主人常常会在我们刚刚开花时就采摘下来,泡成美味的茉莉花茶。
主人非常好客,有一次有客人来了,客人的目光一下子就被我给吸引住了,当客人在闻我的香味时,小主人已经泡好了茶,让客人来喝,每当看见客人们那个陶醉的眼神时,我也就心满意足了。
很多美食家开动了脑筋把我做成了一个个美味佳肴有茉莉酱,茉莉团子,茉莉糕,而且个个都好吃,个个都好看,真是色香味俱全。
这就是我,平凡又朴素的茉莉花。