我爱茉莉花六年级作文
清晨,一缕阳光透过窗帘,透过窗台上的那盆茉莉,照进我的视线,闻着茉莉花的淡淡清香,看着枝上那一抹嫩绿,心仿佛一下子豁然了。
那盆茉莉花是暑假时,爸爸买回来的,家里本已经有了些绿色,可这盆茉莉花却是我最喜爱的,不是因为它开花,而是因为它长得实在可人,绿色的瓜子脸,白色的小花,一根根枝叶弯曲排成“v”的形状,远望,像是它咧开了嘴在笑。细嫩的茎让人不忍触摸,生怕一碰就会惊着它。
时至秋天,花已经谢了,只留下几片旧叶坚强而又孤零零地摆在那里,往日的生意盎然荡然无存,我疑惑的问爸爸:“它会长新叶子吗?”“会的,会长出来的。”爸爸肯定的回答我。于是,我每天都对它照顾得无微不至,希望它能恢复生机。
那是一个如往常般的清晨,我起了床。潜意识的走向书房的窗台,那盆茉莉花依然挺挺的立着,我陶醉般欣赏着,突然,一抹新绿闯进我的视线,是新叶!我欣喜着:那片新叶长在靠边的矮枝上,它是那么娇小,可爱。我忙叫来妈妈,妈妈看了也高兴,就这样,我因为茉莉长出了嫩叶而兴高采烈的度过了一天,欢快的进入了梦乡。却不曾想,这一夜比往常都冷,我着了凉。第二天就咳嗽连天,妈妈在一旁嘘寒问暖,一刻都不曾停歇,我好不容易把她劝休息了,忽然又想着茉莉:昨晚那么冷,那嫩叶一定不经冻!想着嫩叶萎靡不振的样子,脚步就不由得加快,到了一看,却出乎我的意料,那新叶完好无损,旁边的高枝拥着那片嫩叶,那嫩叶也依偎着旁边的高枝……
妈妈,你是枝桠,我是嫩叶,在那漆黑寒冷的夜里,除了你,谁还能是我无助时温暖的依偎?