我爱茉莉花六年级作文
一天下午,我和妈妈在彩虹城社区门口上了车。那是一辆去市中心的14路公共汽车。
“叮当翠竹新村到了,请在后门下车,从前门上车。给弱者提供座位是我们国家的传统美德……”公共汽车停了下来,公共汽车站的时间真的很短,就在车门即将关闭的那一刻,一位衣衫褴褛、满是补丁的老太太上了车,衣服上挂满了不同款式的纽扣。”1,2,3,4,5“有五个大纽扣,她还提着一个装满饮料瓶的塑料袋。很明显,她是个拾荒者。嗯?在一个钮扣上,有一朵茉莉花,散发着淡淡的清香,脸上挂着甜蜜的微笑。她妈妈一看见她,就赶紧站起来说:“来,坐下。”我也跟着妈妈站了起来。老太太一边纳闷,一边笑着,犹豫着坐在座位上。然后她低下头,像个小婴儿一样摆弄着扣子上芳香的茉莉花。她再次抬起头,开始微笑。茉莉花的芬芳和笑容被浸透在一起,甜蜜、微妙、默默无闻,我和妈妈站在奶奶旁边,也对她微笑、微笑。我们忘记了时间,忘记了一切,短短的十分钟我们就到了目的地,我和奶奶的告别时间,我盯着奶奶,似乎在期待着什么。
“叮当购物中心到了,请在后门下车,在前门上车,主动给老弱病残让座,这是我国的传统美德……”然而,我依然沉浸在茉莉花香中,甜美、轻盈、默默无闻,没有人注意到老太太似乎知道我的心思。她尽可能快地从扣子上取下茉莉花,很快就把它放到我手里。在我醒来之前,我妈妈把我从车里拉了出来。在她的手中,那朵甜美、淡淡、不知名而不被人注意的茉莉花,却让我有了美好的记忆,并绽放出茉莉花的微笑。
这是爱的又一次传递,祝福好人永远有好回报。