我爱茉莉花六年级作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠……”每当我唱起这首歌,就想起我家的茉莉花。它没有牡丹高贵,没有水仙纯洁,但我最爱的就是茉莉花。
茉莉花长在一个棕色的花盆里,花盆上刻着一个竹子,竹子旁有一首小诗,给花盆增添了许多情趣,把花儿衬托的更加美丽。茉莉花有小拇指般的茎,用手轻轻一掐,小水珠就顺着茎滑了下来。茉莉的叶子是椭圆形的,可以清晰的看见几条细细的经脉,像纵横交错的小路。茉莉的花不像牡丹一样完全舒展自己的花瓣供人欣赏,它的花瓣总是微向内收,小心翼翼地保护着花蕊。茉莉花真是一件精美的艺术品,雪白的花朵仿佛是手艺高超的工匠用上等的白玉雕成的。有的还是花骨朵儿,花瓣只绽开了一点点,风儿轻轻一吹,花骨朵儿在风中摇来摇去,好像在为自己来到这个美丽的世界而感到快乐……
记得有一次,表妹到我家玩,眼尖的她一下就看见了那盆茉莉花,趁我不注意的时候摘下了一朵,把茉莉花插在头发上,跑过来对我说:“姐姐,你看我漂亮吗?”我一看,她的头上戴着一朵茉莉花,顿时,我的笑容僵住了。那朵是我最爱的呀!我不禁攥紧了拳头,又想起表妹这么小……还是算了吧!我松开拳头,无奈的看了看表妹。表妹似乎知道我生气了,低着头说:“姐姐,对不起,我再也不摘了。”我摇了摇头。唉,我多希望能再长一朵花呀!我把希望变成了种子,我不停地对它施肥、浇水很快希望开出了花朵,我兴奋的跳来跳去,情不自禁地唱到:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”