我爱茉莉花六年级作文
一片神圣的土地,孕育了贞洁的生灵,它们盛放的是一颗颗质朴的心。
微微的风,把这个山坳吹得雪白一片。一朵朵茉莉花迎着太阳怒放,清雅的香气把所有生物都迷醉了,茉莉花的花瓣在这些绿叶中显得特别娇嫩。呵,真如无数的小精灵在这绿丛中享受阳光的沐浴。
本以为,太阳会格外宠着这些凡间仙子,谁知,雷雨从山的另一头缓缓来临。茉莉花依然在完成自己的使命,闭上眼睛,深吸一口气,哗!雨从空中降落下来,它们对茉莉花是何等摧。啊!茉莉花,请收起你的脸颊吧,在绿叶下躲躲雨吧!可,它听不见我的呼喊。大雨把茉莉花的花瓣给扯了下来,洁白的花瓣顿时沾上湿土,无数的雨滴拍打着它的身体,眼中似乎用针织的花瓣也被撕成了两半。它欣然闭上眼,泥土才是它最终的归宿,它应该为其它生灵延续生命。
雨停了,太阳光从云的夹缝里钻出来。雨珠从茉莉花的花瓣上滚落,阳光斜射在晶莹的花瓣上,它仿佛在哭。一切都湿淋淋的,茉莉花更加缠绵,这一整片茉莉花园,真如一条沁人心脾的锦缎。
当茉莉花接受了雨水洗礼后,几个绑着头布,背着竹筐的人从一座房子里走了出来。她们来到茉莉花园,安抚了这些茉莉花,便开始摘花,饱经风霜的手落在娇嫩的花上,我的心灵忽一阵被一种莫名其妙的感受触及心头。她们俯下腰,两指一掐,茉莉花便从枝头下了来,先前的露水也沾到了采花人的指头,她们拿起茉莉花,左瞧瞧,右瞧瞧,多美的茉莉花啊!
渐渐地,天,暗了下来。山,水,陷入了沉睡。跑到西头的太阳射出了自己在这一天最后的光芒。这成片的茉莉花,被橘红的黄昏渲染了,可它们依然认为自己是最开始的颜色。
神圣的土地,请给我一朵茉莉花,替我埋葬它,让它守护这些可爱善良的人们。