我爱茉莉花六年级作文
这篇文章主要讲了世博会是人类不同时代文明的集结地,是未来发展的指灯,是人类对美好生活的憧憬。它拉近了人与人之间的距离,为创造环境与和谐共存的生活共同努力。
“自然、心灵、城市,走进世博会,聆听世界另一个声音;走进世博会,感受世界另一个角落。美好生活需要大家的共同努力,一个人的力量很小,积聚起来便会很强大,走进世博会,奉献自己的力量让生活更美好,让世界因你而精彩。”读着这一段文字,我感受到了我们要集中力量朝美好的生活去努力,只要每个人都奉献一点力量,那世界将变得多么美好!读着读着,我的脑海中出现了这样一幅画面……
记得一天放晚学后,爸爸到学校来接我去喝喜酒,我一见到爸爸,高兴得一蹦三尺高,急急忙忙整理好书包,跟着爸爸走了。我乘坐在爸爸的摩托车上,春风吹来,舒服极了。突然间我想起教室里的净水器没关。“停车!停车!”我大声嚷道,身子不停地扭动着。爸爸手忙见乱地停下了摩托车,“好好的,为什么要停车?”“我忘关净水器了!赶快回去。”爸爸拗不过我,只好掉转方向,直奔学校。回到教室,我三步并作两步奔向净水器,拔下了电源插头,这时,我舒了一口气,心想:还好,幸亏我想起了,不然的话,可要浪费学校不少的电了。那我可太失职了。尽管后来当我和爸爸赶到办喜事的亲戚家,错过了晚饭时间,但我还是感到乐滋滋的,因为我为美化生活出了一份小小的力。
是啊!为了我们自己,为了世博会,为了全人类,为了我们的地球,让我们每个人都奉献一点力量,朝着美好生活的方向去努力,去展现一个别样的世界。我深深感到茉莉花已绽放在了我的心中,绽放在了我们普通百姓的心中……