我爱茉莉花六年级作文
夏季,奶奶家的栀子花开得甚是美丽。那小巧的花朵,洁白的花瓣,幻化成一张张灿烂的笑脸,那弥散在空气中的花香,让人陶醉……我便也琢磨着也要养一盆花。
来到花市,琳琅满目的花整齐摆放在摊位前,有绿萝、多肉、满天星……而我却一眼相中了那盆纯白的茉莉花。那质朴的白在这万紫千红的世界里,多吸引人注意啊!茉莉花小而精巧,花蕊呈草绿色,花瓣如星星点缀在绿叶之上。花茎由浅变深,从浅绿变成深绿。叶子绿油油的甚是让人喜爱。茉莉花近闻更加清芳扑鼻,却不浓郁。
选了一盆回家,茉莉花并没有开,只有花苞,于是每天细心照料,出太阳时,把茉莉放在阳台上,让她接受阳光的洗礼;当枝干太多,分散营养时,便拿起剪刀,减去多余的枝干;每天按时按量给她浇水,让她富有生机。妈妈一步一步教我,我也就跟着妈妈一步一步学。
那天早起,一阵清幽的香气,寻找源头——茉莉花开啦!
茉莉花喜欢在夜里静悄悄的绽放,从不引人注目。她的绽放没有一点声音,因为它生怕惊醒了熟睡的人们,怕惊挠了他们的美梦。深夜,繁星闪烁在天际,它便悄悄舒展着身子,慢慢地,轻轻地。早晨太阳露出地平线那一刻,它便以最美丽的姿态,最灿烂的笑容来迎接朝阳的升起并且释放出全身的香味,给予人们一个清新的早晨,令人精神抖擞,心旷神怡,给全新的一天开了个好头,人们由此不禁感叹:“生活多么美好!”
茉莉花虽没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的浪漫,没有百合的魅力,但她不妖艳,她常有一颗善良的心。全身纯洁无瑕,没有任何污秽。
茉莉花开,分外美丽,我爱她,更爱她质朴的美。