我,是一棵无人知道的小草,长在一座大山上,没有人知道我的存在,除了我唯一的朋友——大树奶奶。我常常天真地问大树奶奶,什么时候才能长大呢?而大树奶奶总是说:“别着急,这一天总会来到的。”我耐心地等了一天又一天,发现自己不但没有长大,反而变得瘦弱了。
“轰隆隆”,天空响起了雷声,我小小的心灵惊讶了,不禁害怕起来。但是大树奶奶却挺直了胸膛,像一位即将战斗的士兵。很是不解的问:“大树奶奶,马上就要下雷阵雨了,您难道不害怕吗?”大树奶奶和蔼地说:“草儿,大自然既然赐给了我们雨露的滋润,我们应该坦然接受,迎接大雨的到来。”我还是很烦恼,万一雨下得太大,把我们淹了怎么办?我心里七上八下的,想起妈妈去年被一场突如其来的春雨淋得喘不过气时的情景……
突然,一颗巨大的雨珠“啪嗒”一下砸在我的脑门上,眼前冒起了金星。接着,雨渐渐大了起来,“呼——呼——”,顿时,我的心脏像被一条冷冰冰的毒蛇一般,全身开始颤抖。这时,大树奶奶对我大喊道:“草儿,尽情地享受这场春雨吧:‘不经历风雨,怎能见彩虹。