长大了,随着作业增长,学习更加劳累,眼睛也疲倦了。有多少人走向近视的旅途。
而我也是这旅途中漫步的一员,近视真是我成长中的一大烦恼,不过我“抢救”急时,刚发现近视时度数较低,而我又是在小学阶段近视的,这以后用眼更多,妈妈可绝对不让我在小学就戴上眼镜。因为医生说我度数低,只要近视度数不发展,等18周岁后,眼角膜固定了,不带眼镜对长大后的我没有影响。
有一种新产品--角膜塑形镜,这种眼镜是可以控制度数不增长,第二天还可以让眼睛恢复正常视力。于是妈妈花大价钱买下它们,再加上药水,检查的价格,贵呀!不过幸运的是我经过检查可以带这种眼镜。
这种眼镜是晚上睡觉前戴,把两片硬的类似于隐形眼镜的镜片带在眼睛上,初次带时真不适应,眼泪不止,但带戴的时间长了也就好戴了,适应了。早上起床后就要摘下来,用护理液泡上。天天如此,真是麻烦!更麻烦的是一开始每周都要复查,三个月后改为每月进行复查。现在我每次旅行要必带三件物品--作业、眼镜、护理品。
而且如果一不小心,其中一个坏了,就得再买一个。每两年还得换新的,而我要坚持戴到18周岁。
现在它真是我的很大烦恼,“呵,你这个大麻烦!”