每个人都有快乐的时候,但也有忘不掉的烦恼。有的人的烦恼是没有钱,有的人的烦恼长得太胖了,还有的人的烦恼长得太瘦了……当然,我也有一个烦恼:我的妈妈老是拿我的短处和别人的长处相比较。
我是一个长着圆脸蛋,大眼睛,胖乎乎的小姑娘。妈妈觉得我长得太胖,老是把我和我的好朋友蔡蔡比较,她说要是我能长得和蔡蔡一样瘦,她就心满意足了。我妈妈不仅觉得我胖,而且还觉得我自控能力很差,老爱把我和小唐比较。她说我一下课就和同学们聊天、玩耍,让我向小唐学习,控制好我自己。体育课上,我跑不快,妈妈笑我小短腿,要是我有小杰一样的大长腿,那我一定跑得和猎豹一样快。
妈妈老是拿别人的长处和我的短处比较,她就没有看到我的优点吗?虽然我话多,但我是一个特别积极的孩子。每当学校里有什么活动,我都是第一个报名的,我也是想为了班级争光啊!更想让妈妈夸奖我一下呢!虽然我胖胖的,但我也不笨啊,我的成绩在班级里已经名列前茅了!虽然我体育不好,可我身体很强壮啊,没生过什么大病呢!妈妈什么时候能看到我的这些优点呢?
这就是我的烦恼,希望妈妈以后不要再拿别人的长处和我的短处比较了。