一转眼,我已经变成了一名初中生。本以为自己可以愉快地完成初中三年的学习,没想到开学时却遇到了麻烦。
姐姐是个优秀的学生,我为此苦恼。因为我的老师也是姐姐初中的老师。姐姐那么好,自然是怕自己做得比姐姐差。技术进步的日子把他们的想法植入了我的脑海。我现在可以背诵他们的每一句话:儿子,认真点!你姐姐很好,你要是比你姐姐差,那就很尴尬了,毕竟你姐姐的老师就是你现在的老师;比女人还好……每次听都想说:我读书不是为了面子,而是为了自己的前途。但我没有说。如果我这样做,我将远远落后于他们滔滔不绝的喋喋不休。
每天早上醒来做同样的事情,听父母说同样的话,久而久之我就厌倦了,最后我反抗了。
造反之夜,一如往常。正在写作业的时候,妈妈又过来唠叨起来了。还没说完我就打断了一句:“我妈,你就不能闭嘴吗?上学不是为了面子,而是为了我自己的前途,你这样唠叨有意思吗?把我的脑袋拧下来,把你的想法塞进我脑子里?我姐很好,但我是我,她是她,各有各的路……”
在那一瞬间,我松了口气,妈妈闭嘴了。尽管我知道她是为了我。我的烦恼将在我三年的学习中生根发芽。
这三年或许有无数的烦恼,但或许我应该正确面对。