今天是除夕,每年的这一天对我们小孩子来说可谓是最高兴的一天,可以吃到比平时更美味可口的饭菜、零食,穿上漂亮的新衣裳、新鞋子,可以尽情地看电视、玩游戏,还可以收到爸爸妈妈的新年红包,想想都开心。
今天早上我们都起得较晚,已艳阳高照,真是一个好天气,我们简单地用过早餐,爸爸妈妈就开始忙开了,妈妈忙着洗菜、切菜、破鱼、杀鸡杀鸭……,有条不紊进行着,我时不时地在妈妈边上乱转,想帮妈妈干点什么,妈妈都让我自己去看电视或玩电脑。爸爸则开始忙着搞家里卫生,先是清洗灯具、擦窗户玻璃、洗洁用具,然后擦拭家具、拖地,爸爸弄得满头是汗,衣服脏兮兮的,可辛苦了,我负责检查爸爸的工作成果,哇,整个家里可干净亮堂了,和新房子一模一样,爸爸功劳可不小啊。
傍晚时分,窗外陆续传来了响亮的爆竹声,我赶忙跑到餐厅看妈妈晚餐准备得怎样,映入眼帘是各式各样、五颜六色、香味扑鼻的满满一桌子菜,有鸡、鸭、鱼、肉、虾等,摆放得井井有条,我看着就想伸手抓吃,妈妈真是好手艺。
一切准备完毕,我和爸爸到楼下点燃鞭炮,燃放烟花,就在此起彼伏爆竹声中迎来了除夕夜,我们尽情地享受着丰盛的晚餐,祝福爸爸妈妈,谢谢爸爸妈妈又一年的为我忙碌奔波,祝愿爷爷奶奶、外公外婆身体健康、幸福快乐等。
吃过晚餐,真得少不了穿新衣裳、新鞋子,还有爸爸妈妈给我包压岁钱,和爸爸妈妈一起欣赏春晚电视节目,一个个节目是那么诙谐有趣、妙趣横生,这一切都是那么令人高兴,最令人兴奋的是夜晚迎接新年的那一刻,天空中传来振聋悦耳的爆竹声,到处闪烁着五彩缤纷的烟花,有红的、绿的、黄的、蓝的、紫的……,火光闪闪,照耀着夜空,真得漂亮极了,我都看得入迷,连爸爸叫我都没听到。
我感到非常幸福,我祝愿全天下的人们都象过年一样幸福快乐!