“新年!”我抑制不住心中的喜悦,开心地哭了起来,“我又长大一岁了!又可以放鞭炮了!”
今年和每年一样,除夕去爷爷家。在爷爷家,啊,家里人很多。有:爷爷,奶奶,叔叔,阿姨,两个哥哥,还有叔叔,但是没有姐姐,因为姐姐今年要去美国过年,我们家当然是三口人。我算算,今天爷爷家有十个人!哇!很热闹!趁着人多,我先跑到了机房。我是“网迷”!如果我玩游戏,我可以忘记吃饭。我和哥哥玩得很开心。我们玩了很多游戏:《小猴子卡丁车》、《穿越火线》、《奥比岛》、《二战前线》等。有无数场比赛。我们从早上10点玩到下午3点。因为今天过年有空一天,我妈不会批评我,所以我有点大胆,有点放肆。
“吃!”我高兴地跑过去。哇!桌子上有许多美味的菜肴!有:“可乐鸡翅”、“酸菜鱼”、“炸肉串”。总之太多了!一些菜被“挤出”桌子,放在后面的桌子上。他们一定感到失落。我流口水了。吃着美味的年夜饭,喝着果汁,真的很惬意。
你知道我过年最喜欢做什么吗?那就是放鞭炮!看着春节晚会,我一直在看时间。你知道为什么吗?因为我渴望拍摄的时间快点到来。快十一点半了,我们提着一大包鞭炮迫不及待地下楼。首先放一个“红土”。往楼上看,它像一条龙,舞动着它的金鳞。从下面看,它像金盏花一样盛开。五彩缤纷的烟花让漆黑的夜空格外美丽。它像一串珍珠,像流星,像金菊,像瀑布,让人眼花缭乱。看,“钻石猴子”拖着长长的尾巴,“小蜜蜂”嗡嗡叫着转身,“银龙”怒吼着游向天空,“闪雷”亮得让人睁不开眼。天空中各种形状的烟花像闷雷一样被记住。声音过后,各种颜色的烟花在空中飞落,仿佛散落一地,五彩缤纷。有的像星星,有的像怒放的花朵,有的像少女的体态……可谓红绿白金交织,如花怒放!那明亮的灯光让周围亮如白昼,真的很美!我和我的兄弟们欢呼鼓掌,我无法表达我的喜悦。
“新年!”我太开心了。“过年真好!”