今年除夕的早晨,我刚从睡梦中醒来,突然发现桌子上摆放满了水果,过了一会,爸爸就兴高采烈的走过来对我说:“赵雨菲,今天过年了,晚上所有的亲戚们都会来我家,怎么样?高不高兴呀?我听了爸爸说的话,格外的高兴,盼望着我弟弟来我家。
不知不觉到了下午,我正在睡午觉,突然我听到了一阵清脆的门铃声,我急忙叫爸爸赶快看开门,我一看,原来是小姨、姨夫和弟弟,弟弟一进门看见是我,便高兴的跑了过来,我问弟弟:“你想不想玩橡皮泥和小茶具?”弟弟说:“我想玩,我当然想玩啦!”于是,我们就玩起了橡皮泥,我和弟弟就开始捏东西,不一会儿,我终于成功地捏了一个大坦克,弟弟则捏了三个小乌龟,我们都觉得自己捏得最好,我和弟弟都笑了起来,接下来我们就开始玩起了小茶具,这个小茶具里的茶壶像两个一样的玻璃球,而茶杯仅有一个玻璃球大,我们就把四个小茶杯倒满了饮料,只倒了一点茶杯就满了,而茶壶倒的饮料比茶杯要多。
接下来我们又玩起了石头剪子布的游戏,谁输了谁就喝饮料,我输了四场,而弟弟赢了四场,一共八场,所以我就喝光了四个茶杯的饮料,虽然弟弟没有喝到饮料,但他依然很快乐。不知不觉又到了晚上,亲戚们也都来了,妈妈已经做好了丰富的饭菜,大人们边吃边看起了春节联欢晚会,而我和弟弟则去电脑前吃饭,还看起了动画片,不一会儿,饭吃完了,我们就出去放烟花,我和弟弟各拿了几支烟花,在黑色的夜空中放起了五颜六色的烟花,漂亮极了,放完了烟花,亲戚们和弟弟一家都走了,又不知不觉到了晚上十二点,我们在外面点燃了鞭炮,随着震耳欲聋的鞭炮声我们又迎来了新的一年!
放烟花的情景将记在我的大脑里,明年我也要像烟花一样,争取进步,开出美丽漂亮的花朵!