小学六年级作文过大年
“过年了,吃团圆饭了!”一大早,我就被奶奶叫醒了。我睁开朦胧的双眼,穿好衣服,洗漱完毕后,就兴高采烈地去吃团年饭了!桌上的饭菜可真丰盛,看起来五颜六色,闻起来香气扑鼻,尝起来美味可口,真是色香味俱全。我们还一起开怀畅饮,说祝福语,长辈祝小辈学习进步,小辈祝长辈身体健康。
上午,我和妈妈一起选好对联,准备好笔墨纸砚,由我来亲自书写。上联:欢声笑语贺新春,下联:欢聚一堂迎新年,横批:合家欢乐。这是我第一次写春联,我一笔一划小心翼翼地写,生怕写错一个字,手心不住地冒汗,手臂也不由自主地颤抖,根本不听我的使唤。我中途休息了两次才完成这幅春联,长长地舒了一口气,欢呼雀跃起来,非常有成就感。接下来,爸爸搭楼梯贴好了春联,我还在自己写的春联下拍了几张照片。
紧张了那么久,我又选择了一个轻松的活儿——剪窗花!我用一张正方形的卡纸斜着对折三下,在上面画上我自己喜欢的图案,再剪下来,就OK啦!
大年初一,我一大早就来到奶奶家给长辈们拜年了!“一拜全家好,二拜困难少,三拜不变老……”我在心里默念了好多遍,望着长辈们那一张张笑盈盈的脸,我终于开口了。每当得到压岁钱的时候,我心里总是美滋滋的。
夜幕降临了,我们像往年一样,全家人一起放烟花。与往年不同的是:这次是我自己点烟花。我拿着爸爸点燃的烟,胆战心惊地向烟花的引线一点一点地靠近,手一直在颤抖,看到一点火苗,就健步如飞地逃到了太平洋,生怕烧到手指。烟花燃起来了,我和妹妹高兴得手舞足蹈。烟花绽放时可真美啊!有的像盛开的花,有的像圆圆的珍珠,有的像旋转的陀螺,还有的像火箭似的“啾”的一声飞向了天空。
这次过年我玩得真高兴,真想天天都像过年一样开心!