窗外六年级的作文600字
窗外,风景依旧,仍是一幅栩栩如生的油画,仿佛一杯甘露滋润着我的心田。
每天清晨推开窗,总会有一阵清凉的空气扑面而来。偶然一瞥——楼下小池波光粼粼,鱼儿鸭子都开始了清晨的健身,偶尔轻掠一阵风,涟漪便会掀起一阵阵波澜装点了整个水池。鸟儿们时而掠过水面,时而在树叶上跳舞,又时而停在小桥边细细观赏这一切美景。城市中高楼耸立,难得有这么一派精致美景,让人好不怜爱。
正午时分,当阳光普照大地时,鱼儿早就游入池底乘凉,树叶儿们也都扇动着自己的身躯,原本炎热的中午,周围的一切都变得毫无生机,池水死气沉沉,一块又一块惨淡的石头毫无存在感地立在池边,周围高楼耸立,天上的白云也被太阳炙烤得没有力气飘舞。而正是这些个被热的毫无生气的一切,才突出了叶子们的活泼—上下摆动,左右扭曲,跳上跳下,自给自足地产生点凉意。好一幅正午叶舞图。
当夕阳垂地之时,落日的余晖洒向小池。池周边又恢复了往事的欢声笑语,孩童们都来这里共同度过一天中的最后一段时光。他们爬上爬下,给鱼儿们喂食,周围的一切好像也因为孩子们到来而变得生动起来—树叶一个个都跟着他们跳起舞来,池中好似撩起了表演的帷幕:鸭子们个个扭着身子,左右地跳跃着,这滑稽之景,让那里的笑声久久不能消散,总是传进人们的耳中。如若是春天,或许还能边玩边赏,边闻着泥土的芳香呢。好一张夕日玩乐图。
城市,高楼耸立,车水马龙。我的那扇窗,就好似一个画框,将这罕见的图画装了进去,让我尽收眼底。窗外之景,很别样,有时当一片金黄洒向它时,我那双曾经被一切繁华可能蒙蔽的双眼,好似看见了一幅田园风光。
窗外,风景依旧……惊鸿一瞥,看到了它。