“我命由我不由天”这是在任何一本古书里都找不到的一句话,但各国名人的成功事例无不体现出这句话是真理。
美国的爱因斯坦,大家都知道他是一位大科学家,但是,大家怎么都没想到他以前竟是一个笨人。爱因斯坦4岁会说话,7岁会说话,上学时常常因为笨手笨脚而被同学嘲笑,更被老师鄙视。他没有任命运的摆布,而是去自己去努力该变自己的命运。终于,汗水的付出有了回报,他成为了一为大科学家。
无独有偶,英国的艾金森也是如此。艾金森从小就憨头憨脑,他的父亲因为这个原因从来不和他说话,只有他的母亲认为他是优秀的。有一回,艾金森的母亲带他到花园对他说:“每朵花都有开花的季节,在那之前要储蓄能量,人也一样.......”听了母亲的话艾金森不再由命运掌控,最后以自己的努力取的了成功。
这世上没有命运只有努力,没有成功者和失败着只有努力者和懒惰者。