元宵节到了!元宵节到了!我开心极了。我可以和妈妈、爸爸一起过节。你想知道我们家的元宵节是怎么过的吗?那就听我仔细讲一讲吧。
我期待的元宵节终于到了,我们一家四口来到了市场买了小汤圆。小汤圆白白的、圆圆的可爱极了。
我们买回小汤圆,妈妈说:“你不是想学烧汤圆吗?现在我就教你烧汤圆。”我非常开心。妈妈细细给我作示范:先拿出几个小汤圆,再放一勺水在锅里,等水烧开,把小汤圆放到水里“洗澡”,最后,把火开大一点,看汤圆在水中翻滚,等到它漂浮在水面上,就熟了。煮汤圆不难,我学会了。
晚上,我们全家还去看了花灯节,那里有各种各样的花灯,好看极了!有小兔灯,有小花灯,有小狗灯,还有小鱼灯,美丽极了。那边还有猜灯谜游戏,我猜中谜语,奖品是两个灯呢,我拿了小兔灯,妹妹拿了小花灯。
家乡的元宵节,吃汤圆赏花灯,真开心。我爱家乡的元宵节。