几天前遇到了一件让我非常感触的事情,小区附近的一位清洁工大姨出了一场车祸不幸去世了。到了当天晚上小区阿姨住所就传出了哀伤的哭泣声,那是大姨的亲人们都赶来了给大姨办丧事了。
次日,哀乐奏起,阿姨的遗体被运往了火葬场,当天也就匆匆了举办了丧礼,一条几天前还活蹦蹦的生命只在顷刻间消失了。当我看到阿姨的亲人们哭泣着,那份伤心是难以言表的,亲人们之中还有阿姨十几岁的女儿,面对失去母亲的痛,真是叫我真情地为这小姑娘感到忧伤。
生命无常,世事难料,很多时候往往都是无力与命运抗争的。事故、车祸、天灾、人祸,疾病等,都可能在很短时间里夺去人的生命,当我们每天起来发现自己依然安好活着,不可谓是一种幸福,因为我们的生命又来到了新的一天。
有句名言:“学会珍惜已经拥有的”。是啊,知足常乐,现在已经拥有未必不是最好的,当你不懂得珍惜,当这些东西逝去,你就会陷入无尽的后悔之中。我们都清楚这个世界上没有后悔药可以吃,金钱在生命面前显得毫无价值。朋友们,让我们好好孝敬自己长辈,好好善待自己身边的人吧,不要等到哪一天他们突然离去而彷徨、后悔。
已经拥有的,珍惜现在的我们彼此....