我是雨,是一种自然现象。
其实,我是一滴滴雨宝宝,有一天,妈妈对我说:“孩子,你长大了,应该到外面去闯一闯了。”我兴奋地答道:“好的,妈妈!”于是就一跳一蹦的出了门。我来到了田野,看见田里的秧苗都蔫了,垂头丧气,我心里明白:他们很长时间没有和我见面了。于是我召集来我的同伴,商量帮帮秧苗。大家齐心协力,快乐的帮我给秧苗浇水。你看,秧苗们都张大了嘴巴,一个个喝的饱饱地。它们高兴地跳起来向我招手,好像在对我说;”谢谢你!”
我高兴极了。我又来到了一块菜园里,看见农民伯伯正在挑水浇灌蔬菜,我大发善心,迅速把肚皮敞开,让肚子里的水都落到菜园里。一会儿,蔬菜们张开了笑脸。可是农民伯伯却成了落鸡汤。我笑嘻嘻的来到一个打谷场,场上晒了许多稻谷,因为我忘记了妈妈的话,没有掌握好,把雨下在这里,淋湿了稻谷,这里人们都骂我,我如梦初醒,知道了自己的过错,知道我闯了祸。我到家的时候妈妈知道了这件事,我心里想妈妈是怎么知道的呢?原来是乌云哥哥跟在我后面呢!