“故事的小黄花,从出生那年就飘着……”这熟悉的调子、熟悉的声音,没错,就是我在唱歌。
音乐,我的最爱。经过了一天紧张的学习生活,你想不想放松放松?来,音乐会帮你的忙。看,一个女孩又在摇头晃脑,跟着音乐哼着小调。那便是我啦。音乐用处多多,不仅能使我忘记疲劳、松弛大脑,还能锻炼肺活量、增强体质,更能净化心灵、陶冶情操。
音乐,我的最爱。音乐可不单单只是用来听的。看,那歌词“奔赴七月刑场,也要不负勇往……”也写得太好,太励志了吧!“刑场”应该指考场,“不负勇往”唱出了作者不惧困难、勇往直前的决心。只要你细细品味歌词,总能发现其中蕴含的情感和哲理,给我们的生活带来启发。
音乐,我的最爱。它不仅可以令我放松心情,还可以给我慰藉。记得有一次考试,我成绩很不理想,面对老师的疑问、同学的嘲讽、父母的指责,我的心情十分低落。这时,耳中传来了一首轻快的乐曲,这活泼的调子,优美的音乐,就如一束暖暖阳光,射入了我那阴暗的心灵,驱散了黑暗。那一刻,我抛开了一切烦恼,用心倾听,慢慢陶醉。
音乐,我的最爱,感谢生活中有你!