现在的汽车不断地排放着尾气,让人们不时地咳嗽几声,尾气中的一氧化碳在阳光的照射下,形成化学烟雾,对人体健康和生态环境都造成严重的污染。汽车的尾气是空气污染的“元凶”。
未来的汽车可能就没有这些缺点!不信?那就看一看吧!
我梦想的汽车不需要汽油,应为他它可以把排出的尾气的热量回收起来,并把它们利用起来。我梦想的汽车大约一百多米,足以容纳七十几个人同时乘坐。它的坚固外壳可以穿过一切阻挡前景的物体。它还有自动驾驶功能,只要你说出要去的地方,他就会以很快的速度到达,绝不会出错。
这种车和现在的房车差不多,里面一应俱全,餐厅,卫生间,工作室和休息室等。工作室里配一台先进的机器,它可以提醒你做的事情是否准确。
这样,汽车摇身一变,从“元凶”变成了一位“环保”专家,同时,人们也不用再为汽油太贵而发愁了。
我想象中的汽车,虽然有一个坚固的外壳,但是也有的时候是十分柔软的。因为这样当汽车相互撞到一起时,你就再也不用担心出车祸了。司机师傅们停车出去办事时,往往会担心汽车被盗和车身人为地被划。可能未来的汽车却让你没有这种后顾之忧,因为你只需要按一下车门上的绿色按钮,车子就会像孙悟空的金箍棒一样,随主人的意可以放大、变小,便于携带。汽车还可以在海上行走,让人们可以随时浏览美丽的大海,还可以在交通堵塞时,从天空飞过去,让人们摆脱迟到的烦恼。
噪音会引起人们的神经紧张,也可以增加心脏病人的负担……未来的汽车不会再发出尖锐的“滴滴答答”的声音,取而代之的是那优美的音乐,或者是“安全才能回家”的甜美交通警句。
你们看,未来的汽车环保又神奇!