我的六年级作文
一直以来,我都觉得自己是上帝创造的“完美天使”:看长相,我大眼睛双眼皮,小嘴儿疙瘩鼻儿,一笑俩酒窝,漂亮得没法说;论性格,我活泼开朗,热情大方;论才艺,我唱歌、跳舞、写作、绘画……十八般武艺,样样精通。
细化一下,我有“两绝”——手绝、口绝。
我有一双小巧手,我的国画作品多次在乡、县、市级的书画比赛中获得一等奖,被爷爷誉为“朱家一支笔”。我还被奶奶誉为“朱家第一剪”,一张红纸,我手拿剪刀,顷刻间会让它开出美丽的花,结出香甜的果,生出栩栩如生的鸟兽虫鱼来。
我有一张厉害嘴,被爸爸冠以“铁齿铜牙朱之琳”的美名。家是我施展口才的阵地,爸妈是我辩驳的强大对手。我是个不服输的主儿,常和爸妈争得面红耳赤,每每这时,爸爸就无可奈何地慨叹:“典型的‘没理拗三分’,不可救药了!”
每当我拿着一摞证书向小伙伴炫耀时,爸爸就说:“你就臭美吧!”你们说,臭美怎么了?臭美也是一种美啊!每当我自卖自夸时,妈妈就说:“你就自恋吧!”你们说,自恋怎么了?自恋是自信的最高境界啊!
这就是“超级自恋”的我。自恋而不忘拼搏,我觉得挺好的!