我的理想六年级作文
理想是指路的明灯,理想是进步的动力,没有理想的人生是不完整的。我的理想是当一名伟大的天文学家。
太阳、星星、月亮、银河……壮丽而遥远,神秘的宇宙,总会让我产生无限的遐想,引起我深深的思考。
一次梦境让我坚定了当天文学家的理想:
事件发生在公元20xx年某一天晚上,我正在天文台值班,突然我发现有一个陨石改变平常运行轨道朝我们地球飞来,速度是每秒50万公里,还有24个小时就会撞击地球,我立刻向“应急中心”报警。国家领导人立刻召开会议研究应对措施,有的专家建议改变陨石运行的轨道,有的建议用高能粒子炮击毁陨石,大家议论纷纷,一时间没有想出完美的应对措施,这时我国领导人站起来命令道“陨石若撞击地球后果不堪设想,现在我命令所有SP-09型飞船起飞,迎击陨石,坚决把它打掉。”话刚落音,突然传来一声巨响。啊!,我发现自己躺在床上,吓死我了,原来是一场梦。
要想当天文学家,第一步就是要好好学习科学基础知识,有了这些知识,我相信对我以后探索天文,肯定有很大的帮助的。
想要当天文学家,第二步应该是要有一个灵活的头脑,一双会发现的眼睛。遇到什么问题,问个“为什么”,去探索其中的奥秘。
想要当天文学家,第三步就是时刻关注天文方面的新闻,了解历史。现在人类已经探索到了许多关于宇宙的奥秘。比如,环形山形成的原因:是长期以来流星、陨石撞击月球后遗留下来的痕迹。因为月球上没有空气,就相当于少了一层保护层,使得撞击更为猛烈和频繁。人类还发明了许多观察天体的仪器,如射电望远镜、太空站、我国的神六也成功上天。
虽然人类向宇宙迈进了一大步,但是宇宙对于人类来说,还是神秘的,还有许多“谜”没有解开。我希望,我当上天文学家后,这些谜团都会被我一一破解。
我将为我的理想而奋斗,因为那不是一个遥远的梦!