这才是该有的样子六年级作文
近期,东京奥运会正在举行中,更引起了国际社会的广泛关注。在这场运动会中,一枚金牌的获奖者引起了我的注意,一个14岁的跳水女运动员,几乎与我同样的年龄,三次跳水全部满分,获得金牌——全红婵,这才是我们该有的样子。
这才是该有的样子,一个孝顺,优秀,懂事,奋进的小女孩儿。小小年纪的她,知道了家里的难处,所以她心中一直有个梦想,就是夺冠救济家里,给母亲治病。母亲的一场车祸使这个家陷入了困难,父亲以卖菜为生,但是全红婵很争气,她的跳水很优秀,父亲并没有告诉他家里的任何情况,谁都不知道她是从哪得知家庭有难处的,但她心里一直挂念着这件事,她的心里只有一个声音:夺冠,给母亲治病。谁能够想象到一个14岁的女跳水运动员站在了奥运冠军的领奖台上,他的孝顺,他的懂事才是我们该有的样子。
更令人没想到的是,从小懂事的他,连动物园和游乐园都从未去过一次。面对记者的采访时,她微笑着说出一切:“没去过游乐园,动物园我也没去过。”听到这里,很多人都破防了,一个如此懂事的女孩子,是我们该有的样子啊!在镜头前,她微笑着,认真地回答着记者们的问题,她也喜欢玩啊,她也是孩子啊,但她小小年纪挑起了家庭的重担,一心想着给母亲治病,放弃了她那本该绚丽的童年,但现在呆呆萌萌的她吸引了许多喜爱她的人。夺冠后,父亲激动的面对记者的镜头,兴奋的说出女儿为国夺冠的激动心情。母亲激动的落泪,可能也有些许对女儿这么懂事的感动吧!这是我们该有的样子啊!
14岁的她为家付出,为家乡,为国家争光!希望未来的她以梦为马,不负韶华。“蝉”联奥冠这才是新一代青少年该有的样子啊!