我的妈妈六年级作文300字
我的妈妈戴着一副小巧玲珑的眼镜,剪了一头秀丽的短发,非常好看。
我的妈妈非常严厉,号称“母老虎”。只要看见你的作业乱七八糟,就只会说两个字:“重写!”
有一次,我想快点去书店看书,于是就飞快地、不管对错地写着,根本没听见妈妈的话:“一定要检查好了再出去玩呀!错了就要重写!”
作业很快就做完了。“我走啦!拜拜!”我在门口大喊一声,像离弦的箭一样蹬上小皮鞋就跑下了楼。
“小心路上的车!记住要看红绿灯过马路!”妈妈在后面喊道。
不一会儿,我便兴高采烈地回来了,心里比吃了蛋糕还甜!还一蹦一跳地呢!
妈妈早就在门口等我了,她脸色阴沉,似乎有什么事使她生气了,我全然不知她是在为我的作业生气。
我翻开作业本,天啊!竟然这么多错字!于是我乖乖地去重写了。
唉,我妈妈真是名副其实的“母老虎”,但我依然爱着她。