我的妈妈六年级作文300字
我的妈妈已近年过四十,不再年轻了,但是她不仅还有一颗热忱的童心,还十分的好学。
原来,在妈妈他们小的时候,家里的环境条件都远远没有我们现在的好,有时候连饭都吃不饱,有时候流离失所,有时候想见一次爸爸妈妈都是难如登天。更别提学习这回事了,对他们来说简直就是痴心妄想,有些家里稍微富有一些的孩子才有资格上小学学一些微博的知识。那时候,妈妈家里也十分的贫穷,所以也没上学。现在可不一样了,科技如此先进,社会如此繁荣昌盛,妈妈的好学劲儿课就上来了。
她让我做它的小老师,每天我让她抄写2遍英语字母,默写3遍我们学习的词语生字,预习……她要做的事情比我们小学生还要多,可是她却从来都是吃苦耐劳,任劳任怨,我被妈妈的这种精神所打动了。
是啊,我们现在有那么好的机会好好学习知识,好好做人,我们又有什么理由说不呢?