眼望着天边的北斗,迎来桃花一季又一季的绽放,树叶的叶子露出了嫩芽,恍然间,我们已经八年级了在生活在校园这个大集体中,我感受着校园一年四季的变化。在这个地方,我沐浴着老师的关怀与呵护,享受着与同学们之间的友情,用真诚的心去浇灌着友谊之花。
记不得在哪本书上看过这样一句话:建筑一间学校,就是建起一座“孩子们任性的监牢”,而老师就是其“牢头”。
是啊,来到这个学校,我们的灵魂接受了洗礼,我们在一天一天的成长,我们逐渐变得成熟,老师是坚持的守护者,迎来了一批又一批的新同学,一个又一个的学生们的问题等着他去解答。面对同学们对知识的渴望,他不得不“挑灯”批改作业,面对同学们在青春期的叛逆,他的担子磨没了,换来了对学生的苦口婆心。老师啊——这个校园的守护者,这个辛勤的园丁,培育了“桃李满天下”换着了自己的缕缕白发,与对自己工作的肯定无悔。
进入了校园,一条水泥路在脚底下延伸,这通往成功的道路啊!这人类的教堂啊!您是多么的美丽,您送走了一批批的“桃李”,无怨无悔的默默的守护在这里,数十年来,纹丝不动。
校园啊!您是多么美丽,因为你囊括了众多的知识。你是我们人生的教堂,而老师便是我们心灵的洗礼者。