一年四季,气象万千,每个季节都有着独特的风韵。春的新生嫩叶,夏的炙灼骄阳,秋的果实累累是那么的吸引人。可,在我的心中,最能打动我的便是——冬的寒风大雪。在我的心中,唯有它的韵味才是真正的韵味
雪的韵味并不难觅,它的一切无疑都是十分吸引人的:鹅毛大雪纷纷飞舞,在空中婀娜地起跳,人们仿佛来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界,来到了一个纯净无瑕的梦幻殿堂
纵然雪只是停留了一小会儿,但,它的“黄昏”也十分吸引人:黄昏的雪,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航。