冬爷爷送走了冬天,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到了人间。小燕子仿佛是来贺喜似的,也赶来凑热闹了。春风微微的吹的,我们学校也迎来首届风筝节。
当老师宣布这个消息后,全班同学都炸开了锅,叽叽喳喳的讲个不停。同时脸上又洋溢着快乐的笑容。
星期五是我们放风筝的日子。我们手里拿着崭新的风筝,排着整齐的队伍下了楼。到了规定地点后,大家把风筝摊在操场上,把一根细棒插在风筝的两端,然后把线麻利地穿进那个洞里,这样就可以放了。可是我不敢放,心里很害怕,因为我只在小时候放过,很多让风筝飞行的技巧,我都忘得已经差不多了,我怕别的同学说我放的不好,都笑我。
听别的同学说,只要跑起来风筝就能飞起来,我照做了,风筝果然飞起来了。我高兴地一蹦三尺高。可风筝就像惊涛骇浪里的小鱼,顾不得什么,就直接“冲”了下来。我顿时就傻了,过了几秒钟才反应过来,又把风筝放好,跑了起来。这次不知为什么,跑几步就气喘了起来,试了几次都是这样。我急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。豆大的汗珠像掉了线的珍珠似的滑落下来。后来我去请教了了同学,他们说,是我在第一次跑时耗费了太多力气,所以导致了后面几次的发挥失常,只要慢慢来,风筝就可以飞起来。“听君一席话,胜读十年书”我按部就班的来果然飞起来了。看着天空中翱翔的风筝,我很开心。蔚蓝的天空被五颜六色的风筝渲染的无比美丽。大家说小燕子是春天的使者,但我想风筝也不就是春天的使者吗!美丽的风筝就犹如一个亭亭玉立的少女,在半空中翩翩起舞,好不美丽!
春天是最美丽的,因为在春天我能放风筝,而放风筝就是我最快乐的事情!