我家有一个小院,它一年四季都有美丽动人的地方。我很喜欢它。
春天到了,小院里显出一派生机勃勃的景色。小院的东南面有一颗香樟树,干枯的树枝上长满了嫩绿的芽叶。一阵春风吹来,“沙沙沙”嫩叶发出了优美的乐章,欢迎春天的到来。在东面还有一耳朵形的鱼池,雪白的墙壁上,映出了鱼儿们欢快的身姿。瞧啊!那些小鱼活蹦乱跳的。有的躲在树荫下,有的和伙伴们开心地玩耍,看他们乐此不疲的样子,也真让我怀念小的时候。我想:小鱼们一定很开心吧!干净的空地上只留下了我和弟弟的足迹……
太阳炙烤着大地,知了发出“知知”的叫声。香樟树展开了它那粗壮的枝干,为我们展开了一片阴凉之地。我和弟弟在阴凉下玩得不可开交。鱼池里的小金鱼时不时地冒上来吐个泡泡,像是为炎热而无聊的夏天增添一份乐趣。空地上,还有一颗橘子树,在大树伯伯的保护下才缓解了几分热意。
“叽叽叽”远道而来的燕子客人早已准备好行装,准备和大家一起出发。而那棵小橘子树,也经过自己的努力,长出了几颗小果子。秋风吹来,树叶的沙沙声,金鱼的交淡声,池水的哗哗声……交织在一起,汇成了秋天的交响乐。屋顶上的红旗随风飘扬,像是维护着小院的安全。
寒风刺骨,天气转眼冷了起来,小鱼儿在水中一动不动,仿佛冬眠了。往日茂盛的香樟树也早已脱下了翠绿的西服,只剩下了粗壮的身子骨。