傍晚,我来到了鱼塘边散步。
啊!晚霞,多么奇丽、多么神奇、多么美丽。它一会儿像一匹骏马在奔驰,一会儿像一头狮子在吼叫,一会儿像小兔子在蹦蹦跳跳。突然,我的眼前出现了赤、橙、黄、绿、紫、红五种颜色,真是绚丽极了。让我的眼睛应接不暇。晚霞的光辉映照到了清澈见底的水中,那碧绿的鱼塘就像一块大大的宝石。鱼塘里的鱼儿一群一群在悠闲地游着。有时它们聚在一块,好像在一起说悄悄话,有时在玩捉迷藏。躲在荷叶下,还冲着我吐泡泡呢。
荷叶上,有许多的青蛙在“呱呱”地叫,好像在开一场演唱会。树上的鸟儿在认真地倾听这场音乐会。水里还有许多鸭子在嬉水,它们用翅膀拍打着水面,都溅到岸上来了。那些鸭子喜欢捉小鱼来吃,它们看见小鱼们往哪里游就从后面追上去。吃饱了玩够了,它们陆陆续续地上岸,然后回家了。太阳收起了笑脸,慢悠悠地下山了。水面恢复了平静,我抬头望望天空。高空中有几只归巢的大雁,我向他们挥挥手,微笑着。他们也用微笑瞧着我,好像在说∶“天快黑了,回家吧,别让爸爸妈妈担心了。”
我想,我该回家了。我喜欢家乡的鱼塘和晚霞,喜欢那里的景色。