我爱去的地方是青岛即墨市的一个小渔村,因为那里的景色很美。
去年国庆节那天,我们颠簸了八九个小时才到了田横岛。我看到了一望无际的大海,海鸥在海面上自由的飞翔。
早晨,我早早的起来到海边看日出,海水已经退潮了,一大片海面都露出了沙土。这个时候,沙土里可有许多的“宝贝”呢。我和姐姐提着小桶在沙土里找了起来。我发现了一个大海星,它的样子就是一个五角星,外表是黄紫相间的颜色。我拿起它,它的背面是一层触角,每个触角都拼命挣扎着,我再往前走又发现了不同颜色的海星。如获至宝般把它们放进小桶,我觉得它们长得太漂亮了,决定把它们拿回去晒干。姐姐在小石头下面发现了一只横行霸道的小螃蟹,由于被发现惊恐的逃跑了。我们还找到了像懒羊羊头上的大屎堆一样的贝壳,漂亮极了,它们有不同的旋纹,好像藏着许多故事。
中午,我吃完饭,又坐在海边欣赏这美景,这时我看见海水又回来了。从远处看,许多小渔船满载而归了。等小船靠近岸边时,从他们那喜悦的表情就知道一定捕捉了不少海鲜。他们推着小推车,上面放着大塑料桶,里边有活蹦乱跳的皮皮虾和张牙舞爪的墨斗鱼。这可是我原来从没见过的,他们急匆匆地去市场做交易,因为他们靠打鱼为生。这里的海鲜即新鲜又便宜,所以渔民们卖的很畅销。
因为我特别喜欢田横岛,所以今年国庆节我们又去了一次,那里的景色依旧很美。