那高大的身躯,穿着一身红色的衣服,头上有着一对角,就想牛魔王。她的背已经驼了,可见年龄不小了。他的背上长满了痘子——树木,不过也很好看,显得有生气。每个人去那里都是恭恭敬敬的,也许是特灵吧
走近看,那座庙左边有个用水泥铺成的停车场,前面有个戏台,每到年末,这里就会做戏,搭起的戏棚子五颜六色的台下也总是人头攒动,可热闹了。因为现在还未到年末,戏台上长满了草。庙后面的山与庙背对背紧紧相依。
跨进门槛,左边,有个在卖供品、香烛的,右边有个抽签的地方,脚下是那洗得发红的地砖。抬头问上看,那墙壁上画着神像,那神像有的拿着刀,很威武,让人不得不从心底里敬佩他。
而走过天井,跨上几级楼梯,看见了许多位神明。最大的神像——佛祖奶奶。而那些比较小的神像,有的脸黑黑的,好像是青天大老爷——包拯。听大人说,这些神明很灵,只要你用真诚的心去求签,神明一定会保护你的。
这就是我们家乡的山庵庙,你一定愿意来参观的吧!