“世上只有妈妈好……”每当我听到这首歌的时候,心里有一种亲切感,因为我有一个好妈妈。
我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,双眼皮,高高的鼻梁,一笑有两个小酒窝。妈妈对我十分关心。
记得那是去年冬天的夜晚,天正下着大雪,屋里烧热了,而我因为瞪被子而感冒发烧了,我趟在床上呻吟着,妈妈发现了我在发烧,打开灯,摸了摸我的额头,好烫,然后二话没说背起我冲进了鹅毛大雪中,迷迷糊糊的我什么也不知道了,只隐约觉得北风呼呼地刮着,只知道妈妈一步三滑的走在大雪中,只觉得妈妈一边走一边流泪。到了医院妈妈把神志不清的我放在了病床上,大夫一检查说我得了重感冒要挂吊瓶,大夫给我挂上了吊瓶,我不知不觉地睡着了,在早上我醒来时却意外的发现母亲的眼睛上以布满了血丝,我才知道是母亲一夜没合眼,大夫告诉我,我昨晚一直在发烧,是妈妈一直在看着我。当早晨起来时母亲看我退烧了才长长的舒了一口气。就这样我在妈妈的精心照顾下我渐渐的好了。而此时的妈妈却削瘦了许多。
妈妈不仅在生活上关心我,在学习上也无微不至的照顾我。
记得那一次我考试只考了50分,名列前茅的我有些不知所措了,我在门口徘徊着,不敢进屋,在屋洗衣服的妈妈出来倒水看见了,他一下子全明白了,妈妈走进我身边关切的问:“孩子考试了啊?”“是的”,我接着说:“妈,这次我没考好,只打了50分”妈妈听了看看难过的我却劝慰道:“孩子,没考好不要紧,不过从现在开始你要好好学习,千万不要向妈一样一个大字不识,连自己的名字都不认识。”说完把我领进了屋里。
我一进屋看到妈妈正在洗一盆衣服,目光又落到了我的成绩单上,泪水情不自禁的流了出来,模糊了双眼。我真对不起我的妈妈,妈妈为我操碎了心,而我却只以50分的成绩来回报妈妈,我真不应该,于是我暗下决心,一定要好好学习,以优异的成绩来报答妈妈。
俗话说:“功夫不负有心人,在以后的几次考试中,我都取得了90多分的好成绩,妈妈也看在眼里,乐在心上,但妈妈却总是提醒我要继续努力,切忌骄傲!
每当我取得了好成绩时,我都会情不自禁的想起我的妈妈,就在上学期的考试中我以平均分95的好成绩名列班级第二,当我拿到这个成绩时,泪水模糊了我的眼睛,因为我知道这成绩离不开母亲的鼓励和教育。此时我心中仿佛又响起了那首熟悉的歌:“世上只有妈妈好……”