六年级故事作文
“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。我隐隐约约记得,在我很小的时候,妈妈总会给我讲许多的故事,有《白雪公主》、《灰姑娘》、《青蛙王子》,还有许多记不清名字的书。
上二年级的时候,我终于拥有了第一本属于自己的文字书:——《神秘的花园》。那天晚上,我正在聚精会神地写作业妈妈把一本书递到我的面前,我定睛一看,在书的封面上画着一幅美丽的图片:三个可爱的孩子和两个中年人正在花园里聚会,四周的花儿开得正艳,仿佛在打量这个闯进他们世界的不速之客。我立刻被它深深吸引住了。我从妈妈手里抢过书,立刻翻开书看了起来。管他什么作业,先放到一边去了。书中的玛丽,科林,狄肯,此时已成了我的一切。不知过了多长时间,我突然听到妈妈的叫声:“作业做完了没有?“直到这时,我才想起作业还没完成,匆匆忙忙地补完作业后,我把书偷偷带到被窝里。夜深了,家中静悄悄的。我又轻轻的把书翻开,和书中的玛丽一起开始了拯救之旅……
第二天醒来时,我发现那本书还被我牢牢地抱在胸口上。接下去的几周,那本书白天陪我去上学,晚上陪我睡觉。它简直就成了我生命的一部分。从接触《神秘的花园》这本书开始,我嗜书的情结,一发不可收拾。我迫不及待地走入了书的世界了。书展示给我的比我想象的还要多,那是一个与现实世界完全不同的奇幻世界,那个世界比现实世界还要丰富、要奇妙。《一千零一夜》、《格林童话》、《十万个为什么》、《昆虫记》……,象漩涡一样一下就把我吸到书海的海底,久久不能浮出水面。书陪我渡过欢快的时光!书籍将成为我的终生朋友!