新迪是个非常可爱的女孩,她住在一个美丽的村庄里。
新迪很小就失去了爸爸妈妈。新迪是爷爷奶奶一手带大的,所以他非常懂事,每天都尽自己的所能帮爷爷奶奶干非常多的活,像为喂牛喂马,挑水。干的非常的顺手。新迪有一个非常好的伙伴,她的名字叫做乔乔,乔乔和新迪不一样,他们家非常有钱,爸爸妈妈都很爱乔乔。虽然说他们俩是最好的朋友,但是,乔乔心底却不这么认为。因为新迪上学成绩非常好,跳水比他好,跑步比较快,所以才非常嫉妒羡慕。甚至好几次想欺负他。
有一天上课的时候,一个同学大声叫道,老师,我爸爸给我买个名牌钢笔不见了,老师自然非常重视这件事情,因为教室里的东西可不是一次两次很多次了这次丢了那么贵重的东西那怎么行,于是老师要求所有人把书包打开,查书包。结果好巧不巧偏偏在心里的书包里找到了那支钢笔,辛集大声说道,真的不是我说的真的不是我不去是绝对不会干这种事情的。可是老师偏偏不信,还把辛迪的奶奶请了,过来,奶奶自然非常生气,他放心地跪在地板上跪了整整一晚上,奶奶,为什么不相信我呢?新的在心里不停的一遍又一遍的念着。 来到学校,他居然发现乔乔在说他的坏话,但是他忍住了。
过了十年,新迪非常有成就,成为一名伟大的数学家,乔乔呢,因为失去了爸妈的保护,沦为了一个农家妇女。