今天是星期六,学校组织我们进行“伸出爱的手,温暖你我他”爱心义卖活动,活动的内容到新街口卖报纸,用卖报纸所得的钱捐给灾区的小朋友,伸出我们的小手,帮助他们。我每次听见四川,我就想捐给他们一点钱,尽我所能去帮助他们。因为我很同情他们。于是我就报名参加了爱心义卖活动。 早晨,我早早地就来到了老师指定的地点:新街口中央商场门口,那里行人很多,有花、还有喷泉,可美了。
我先请妈妈帮我和同学们拍了照,然后老师发给我们每个人一条写着“小小志愿者”、“雨花外国语小学”等字样的绶带,让我们佩戴在胸前,那时侯我觉得很神气,就挺起胸脯站在队伍里,等着老师给我发报纸。第一次,我领了5份报纸,拿着报纸,我开始往人多的地方走,寻找要买报纸的人。我看见一对叔叔、阿姨,连忙跑上前去问:“阿姨,请问您要买报纸吗?我们现在正在进行爱心义卖活动,一元起价,您看着给。”
阿姨见我很可爱,毫不犹豫地从包里掏出一元钱,说:“你把那份报纸给我,我给你一元钱。”我的第一份很顺利地卖给了阿姨。接下来我又继续往前走,有一个叔叔花了十元钱买了一份报纸,这也是我卖的最贵的一份报纸。就这样我不怕苦不怕累,共计卖了38元钱,成绩不错吧。 通过这次义卖活动,我懂得了如何与人沟通交流,懂得了爱心的重要,懂得了挣钱不容易,懂得了在生活上不能浪费。