六年级童年作文
一晃,九年过去了,我已成了一个三年级的小学生。回忆我还未结束的童年,比爸爸妈妈快乐的童年苦涩多了。
爸爸妈妈告诉我,他们小时候家长不去接他们,他们自己回家,有时候写完作业就可以无忧无虑地玩耍嬉戏了。他们在小溪边玩水、捉小鱼小虾,偶尔拣几块可心的石头带回去举行“赛石会。”他们会爬树,有时会爬上树掏鸟窝,当然躲不了鸟的几顿“殴打。”有时也会爬到树上摘几颗桑葚解解馋。
而我,每天上课回家后写作业,常常忙得“不可开交,”有时甚至累得恨不得直接去睡大觉!周末,写完作业,刚看一会儿电视,就被批评,爸爸妈妈要求我去复习功课,一个小时后才能放松放松。临近考试,看一会儿课外书,他们就教训我,说:“课外书放假看不行啊?都快考试了!你还有心思看课外书?好好复习!”随后就没收了我的课外书。
爸爸妈妈好多次语重心长地告诉我,他们这是为我好,说如果没有他们苦口婆心的教导,我也无法取得好成绩。是啊,如果没有他们的警告,我怎么会有这么优异的成绩呢?
但是,我想要的童年,并不是由堆积如山的作业和被关上的自由的大门组成的啊!我只想要一个有适量的作业、足够的自由的童年!我认为那样的童年才称得上快乐,觉得现在的童年是苦涩的……
我真的好想要一个自由的、快乐的童年!当然,从现在开始,我也要去面对现在苦涩的童年,从而更快地找到属于我的快乐、自由的童年!