笑笑有个漂亮的外表,它穿着一身翠绿的羽毛,泛着油光,尾巴的毛色蓝橙相间,展开时像一把羽毛扇。最醒目的是它那红色的大嘴巴,又弯又尖,象一个倒钩。这嘴巴啄起人来可不依不饶。如果在笑笑心情不好时,一碰它,它就立起浑身上下的毛,远远望去象一团绿色的火焰,然后,狠狠地啄你一口。更有趣的是笑笑的小眼睛,整天转来转去,对什么东西都充满了好奇心!
笑笑还是一只小谗鸟。有一次,妈妈给我买来了葡萄,我就给笑笑也吃了一点,我把葡萄放入笼子,它象发现了新大陆,好奇极了。用圆圆的小眼睛盯着葡萄,左看看,右看看,就是不敢靠近葡萄。我走开了,躲在角落里注视它。笑笑前前后后左左右右望了好多次,见没有人,就小心翼翼地向前走了一小步,又环视了一下四周,才探着头快速地啄了一小口,又迅速向后退。几次循环后,笑笑胆子大了,它开始大胆地吃起葡萄来,瞧它吃的津津有味,不是还叫上几声,好像在说:“味道挺好的嘛!”笑笑不但爱吃水果,连青菜叶子它也不放过,它会拖着菜叶满笼子飞。
晓晓给我们家带来了许多欢笑声,我爱鹦鹉笑笑。爱天下所有的动物。