我的家里有一个可爱的小白兔,它的名字叫雪球,是我最喜欢的宠物。
它之所以叫雪球,是因为有一次下雪的时候我带它下去玩雪。那次,我和朋友们正在玩儿滚雪球,没想到它也打起滚来,我发现“雪球”滚起来很像我们滚的雪球,所以我和小伙伴们就给它起了名字“雪球”。
“雪球”非常乖,但也非常胆小。每当它饿的时候就会在笼子里跳来跳去,非常可爱,我那东西给“雪球”吃的时候,雪球就对我笑一笑,一幅讨好的样子。不过,要是我不走的话,就算过个一天一夜它也不会吃。
有一次,我非常好奇“雪球”吃东西的样子,就先假装出去,其实是躲在了床的后面,我藏得非常隐蔽,但还是被机灵的“雪球”发现了。“雪球”越不让我看,我也就越好奇。终于有一天我无意中来到了“雪球”的笼子旁边,“雪球”竟然没发现。就这样,我看见了它吃东西的样子,“雪球”吃东西的样子,先用前爪把东西报过来,然后闻一闻,闻完之后才开始吃。它吃时,嘴巴一张一张的,胡须一翘一翘的,真是有趣极了。
这就是我的宠物小兔子“雪球”,听了我的讲述,你们是否也喜欢上它了呢?