六年级的爱作文
爱有许多种,它们代表着不同的意:父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷人的爱,那是真诚的......但是我觉得最难得的是父母对子女的爱,我的父母就是如此,让我感动不已。
母爱是慈祥的。记得小时候有一次我和妈妈还有舅妈和哥哥去商业城买东西。妈妈和舅妈给我和哥哥在买衣服时,,我不小心摔了一跤,脑部出血了,妈妈着急地抱着我去医院。到医院后,妈妈赶快找医生给我看病。医生后来说没什么关系只要包扎一下擦点药就好了,妈妈松了一口气,然后就一直在旁边看着我,怕我出事。回家后,我怕妈妈说我乱跑,就一直不敢看妈妈可妈妈并没有骂我,而是教导我下次不要乱跑了,我很感动,忙抱着妈妈,妈妈以为我受到惊吓,就不停的安慰我,这件事让我知道母爱是慈祥的。
父爱是无私的。有一次我考试没有考好,考了72分,我非常的担心把爸爸会骂我,心里一天都在恐惧里度过。放学了,我胆怯地走回家,站在门口不敢进去,谁知爸爸早就知道了我的成绩,就让我进来,我以为火山又要爆发了,谁知爸爸没有责备我而是鼓励我说这次没考好没关系,下次考好就好了。这让我元气满满,又充满了信心,爸爸的鼓励终于让我取得了优秀的成绩,我感受到了爸爸无私的爱。
爸爸妈妈对我这么关心爱护,我一定要好好读书,长大后报答爸爸妈妈的养育之恩。