六年级年的作文300字
敬爱的爸爸:
您好!爸爸,您常年在外工作,只有过年的时候才回来几天,因此,我在这里跟你谈谈我的理想。我的理想是当一名教师。我从幼儿园开始,看到老师教我们唱歌、跳舞、读书、写字,我就觉得老师是多么神奇的职位,我的心里就默默的有一个小小的理想——以后当一名优秀的教师。等我到了小学,我不仅觉得老师是神奇的,也是非常辛苦的。我们都进入梦乡时,那个房间里的灯光还亮着,那熟悉的双手还在忙碌的工作着——那就是我们的老师!老师,就像一支粉笔,牺牲了自己,留下了知识;老师,就像一堆泥土,默默地哺育着祖国的花朵;老师,就像一条狭窄的小路,辛苦了自己,方便了别人。
老师是多么的伟大,同时也是多么的辛苦,但他(她)从来没有喊过苦,只是尽自己全部的力量,教导好祖国的花朵,把自己毕生的知识传授给下一代。老师就是这样,从来都不抱怨。也就是这样的老师,让我有了理想。我会努力学习,为自己的理想而奋斗。就算我的理想没有实现,我也不会后悔,因为我有了理想,才有了明确的追梦方向,我沿着追梦之路而努力过,所以我不会后悔。祝:身体健康,工作顺利!