说起跳长绳,大家都不陌生吧?无非就是两个人甩绳,其他人来跳罢了。可金日的跳长绳之事却给我带来了不同凡响的影响。
那时,我正准备开始跳长绳,表面上一副无所谓、很轻松的模样,可谁都不明白我心中那千丝万缕的思绪在互相乱撞,渐渐混成一团,可以说是紧张到了极点。不过,我还是鼓起了勇气,决定一试。就这样,我排在了队末。
“预备,跳!”很快,就轮到了我。“呼——呼——”那如风一般甩动的绳子发出的声音还是惊到了我,我想打退堂鼓。好像,就在这一刹那,许多思绪又涌上心头,堵住了我的大脑。一滴汗,不知在何时落了下来。不过,我想,我知道该怎么做了。我卯足了劲,冲了过去,仔细观察着绳子的一举一动,待绳子即将抵达脚部,便尽力一跳。可尽管如此,还是打断了甩绳的进度——手表触到绳子了。
我有些惭愧,灰心地低下了头,不敢去跳。可我知道,一味地退缩、逃避是没有用的。我犹豫了片刻,终于,我再一次拾起勇气,向前冲去。就在我即将落地的时候,将手臂缩进怀中,以防止手表再次打断跳绳的进度。落地后,我又奋力一跳,总算,绳子依旧在甩着……