我的拿手好戏六年级作文
我带着微笑,自信满满地张开了嘴,一首妙歌便倾泻而出,动人心弦。我正向大家展示我的拿手好戏:唱歌。
据我了解,我是九岁时喜欢上唱歌的,渐渐的,渐渐的,唱歌便成了我的特长。
我一听到音乐,便跟着音乐唱着那美妙的歌曲,别人唱得是那么动听,我唱的啥也不是。但是,我每天一有时间,就戴上耳机,听起歌来。有一天,心血来潮,便和妈妈说:“妈妈,你给我报个兴趣班呗!”妈妈一下子同意了。
我在班上,原本是一个五音不全的小女孩,现在成了一个五音齐全,且漂亮的女孩。前不久六一儿童节,我上台展示了我的特长。我拿着话筒走上舞台,随着伴奏响起,我心里忐忑不安,生怕唱错歌词,我摆动着身子,那真叫人看不下去。过了一分钟,我突然忘词了,我当时尴尬级了!台下一片嘲笑声。
经过那一次演出,我并没有放弃我的特长,而是经过一次又一次的尝试。我再一次上台,拿着话筒,优雅地走上了舞台,我保持着自信张扬的微笑,完全沉浸在音乐中。最后,音乐骤停,台下安静了一会儿,突然,一片雷鸣般的掌声响了起来。
通过这件事,我明白了:凡事要勇于尝试,不能半途而废,人肯定有失败的时候,但不能灰心!