我的拿手好戏六年级作文
我有很多(爱好(爱好)),如画画,打篮球和吹竹笛等。今日就来说说我的拿手好戏——吹竹笛。
记得刚上一班级时,竹笛班教我们如何吹竹笛,我自己吹来吹去,不一会儿就学会了吹竹笛。我兴奋得让老师教我一些难一点的。从今以后我反复的练习,功夫不负有心人,我吹竹笛水平也一点一点地提高着。如今,吹竹笛已经成了我的戏。
为了展现一下我吹竹笛的水平,我约同学来一场吹竹笛竞赛。同学借自己的水平吹了一首特别难的歌曲,可是我也不差,吹了一首我每天都在练的《小星星》。同学都在为我鼓掌,我也不会傲慢连续努力!
过了几天我又参与了一个吹竹笛的大赛,有很多吹竹笛高手,我特别紧急。
到我上台,我借着自己的超高的水平,和平常没日没夜的练习,在大赛中吹了一首美丽的曲子,获得了三等奖。你们别看这首美丽的曲子很简洁,可也付出了很多,每一个“破音”“杂音”我都会努力改过来。
我现在在班上出名了。我每个星期都会给同学们弹一首好听的曲子,同学们见了我都叫“小小音乐家”,我还会教同学们怎么吹竹笛。
经过我这几年的努力,竹笛和我是形影不离的好伴侣,更是我的一项超群本事。