我的拿手好戏六年级作文
我相信大家都有拿手好戏,唱歌、画画、书法......可我的拿手好戏是跳舞。
你们别看我现在跳的这么优雅、好看,其实我在背后付出了很多努力——七岁时,我刚去培训班学跳舞,老师让我劈叉,可怎么也劈不下去。回到家,我让妈妈帮我往下压,痛的直尖叫。我想放弃的时候,我内心中就像有个小精灵,对我说:“姚稳婷啊姚稳婷,要知道世界上所有的舞者也是从不会的到会的,所以你一定要坚持下去啊!”
从那一刻起,我就坚持跳舞,把课余的时间都用在了跳舞上,终于有一天我会劈叉了,我高兴极了,可没高兴多久,又发生了一件让我难过的事。某天,在家练习跳舞的时候,一个邻居看见了,讽刺地说:“跳的一点也不好看,丑死了。”当时我很伤心,已经很努力了,为什么就是得不到别人的认可呢?每当这时,心中又会听到小精灵说的那句话,我有树立了信心。慢慢的我三年级了,还在学舞蹈,因为努力勤奋,我得到了大大小小的奖状。
在舞蹈班,我跳的比全班都好,真的非常开心和自豪。这就是我的拿手好戏——跳舞。