我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人擅长变魔术,有的人擅长书法,而我的拿手好戏是钓鱼。
去年暑假,我和爸爸回老家,奶奶带我们去岱海钓鱼,没想到,奶奶也是个钓鱼高手,她教我很多钓鱼技巧,我也格外努力的在学,我的钓鱼方法总结成“甩、看、拉”三招,掌握了这三招,大鱼自动上钩。
下周四我家约好要去黄河钓鱼,我心想:哈哈,我终于能表现自己了!
终于周四了,我们来到黄河边,拿出了我珍藏已久的鱼竿,信心满满的抛出鱼线,心里默念了奶奶给我的招式,静等大鱼上钩,一分,两分……一时,两时……家人么静静的看着鱼漂,过了一会儿,鱼漂上下翻动,水花翻腾,好似海上的波浪,我用力一拉,一条大菜花鱼飞上了天,家人么拍手叫好,此时我悬着的心也落了下去,我得意极了。
第二条鱼钓的很顺利,我将鱼线用力一甩,鱼漂很快又上下波动,我眉开眼笑使劲一拉,哇!一只皮鞋!家人么笑弯了腰,我尴尬至极。
胜败乃兵家常事,看来,我得多练习呀!