我的拿手好戏六年级作文
在夏天里,家里的一个个大西瓜全都由我来买、挑。我挑的西瓜各个可都是最甜的。这下你该猜到我的拿手好戏是什么了吧?那就是——挑西瓜。
就因为那一次,让我学会如何挑西瓜。一个炎热的下午,爸爸让我去买个西瓜,我拿钱买了一个又大又圆的西瓜。大人们在那切西瓜吃,我还没洗手就看见他们露出不甜的表情。我的心中出现了一个问号:这个又大又这么圆的西瓜为什么不甜呢?
这时,爸爸发话了:“让爸爸来教你吧。方法一,看西瓜的花纹,如果花纹清晰的话,就说明它是熟的、甜的,如果花纹不清晰说明不熟那肯定不甜;方法二,用手摸一摸,如果摸的感觉是粗糙的,西瓜就是熟的,如果摸的感觉是光滑就说明不熟,你记住了吗?”听完爸爸的话,我似懂非懂地点点头。
第二天的上午,爸爸再次让我去买西瓜。我用爸爸教我方法去挑西瓜。我一个一个的仔细观察花纹,用双手去触摸西瓜上的纹路。终于,我找到了一个花纹清晰,表皮粗糙的大西瓜。回到家,切开一看,哇!鲜红鲜红的果肉,让人直流口水,尝一口,汁多肉甜,大家都说我是挑西瓜的能手。这个买西瓜的活儿,以后就全交给了我。
这就是我的拿手好戏——挑西瓜。