我的六年级小学作文
理想是愿望的化身;理想,是期望的灵魂;理想,是黑暗中的光明;理想,是生活中的希望。
每个人都有自己那美好的理想。有爱心的志愿者;勤奋的工人、光荣的人民教师、救死扶伤的医生……
为了那美好的理想,人们都会不顾一切,使理想变成现实。
一天天懂事,一天天成熟,我也开始顾及自己的理想。
我到书店去还书,看到那整齐的书架上,有好最喜看的漫画。就从书架上取了下来当我打开,发现还夹着一本杜着的爱因斯坦。便顺手一起租了下来。
回到家后,我随意翻了翻《爱因斯坦》,浏览了一下简介,觉得很有意思,便仔细地阅读了起来。
当我看完,我的第一感觉是:科学家太伟大了,改变了人的生活。如今,科学日益发达,随处可见都是一些“科学物体”。如:手机、电视……我从而对科学产生了浓厚的兴趣,并立志,将来当一位科学家。
假如,我当上了科学家:我会——研制一种药丸,给那些“为人民服务”的人服下,让他们延长寿命,更加体会时间的保贵,并且有更长的寿命。
假如……
这一切的幻想都没有用,必须付出实际行动才行。
我又购买了很多书籍,我从每本“营养餐”中都汲取到“丰富的营养”。不知不觉,一个下午过去了,火烧云上来了。
上课时,我也认真写笔记,把每个“关键词”都记下来,遇到不懂的,还积极提问。
学无止境,所以,成功是那么神秘,那么遥远。从那些历史人物的事迹中,我也总结出了一条工式——完美的成功=300%的汗水+100%的智慧+100%对成功的信心。
只要有耐心、信心、恒心。更多的知识也会学完。在通向成功的道路上,会有许多困难,需要耐心克服。不经历风雨,怎能见彩虹。我一定要好好学习,将来争取当上科学家,报孝祖国!为国争光!