从前,在公元三百年前有四个人,他们分别叫“某个人”、“任何人”、“还有人”和“没有人”。
他们各人都有各人的缺点,“某个人”视力不好,但听力很好。“任何人”视力很好,但听力不怎么样。“还有人”的脚曾受过伤,所以他要用拐杖。“没有人”的视力和听力都很弱。
有一天,他们四个人要去采集仙果,于是四个人一起出发了。他们不管有多苦都不退缩,遇到了困难总是一起解决。过了十年之后,他们终于来到了一个小村庄。虽然这儿的房屋不怎么样,但总比他们在外面露宿要好的多,于是“某个人”决定留下来。
剩下三个人在这儿住了一天,又去寻找仙果,他们穿过荆棘的时候全身都是鲜血,冬天,刺骨的寒风把他们的衣服给刮破了,他们都忍住了。又过了十年,他们来到了一个牧场,这里是个环境很好的地方,“任何人”动心了,他想了想留了下来。
现在还有“没有人”和“还有人”,他们依然在努力的向前进,去寻找仙果。转眼间十年又过去了。他们终于找到了仙果。吃过仙果后,他们突然间变年轻了,并且越活越年轻,所有的病也全好了。
这个故事说明了:在困难面前某个人不会坚持,在好事面前任何人都会动心,也许没有人能做到这件事,可是还有人依然在努力。