每个人都有自己理想,我也不例外。
不过要实现自己理想,首先得树立一个坚定信念,那就是为这个小小理想努力奋斗。俗话说“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”“千里之行,始于足下”我也得知其中道理。
小学我,有一个小小理想——期中考试取得一个优异成绩。
可是目前我各门功课学习状况及所存在问题有:英语、语文、数学、等方面基础知识还可以,语文阅读理解稍差,数学计算速度跟不上,英语理解不过关。
针对以上问题我做了以下决定:要提高计算速度,阅读理解要多读多练,英语要多听,多读多写,总之要做到不耻下问。最后,在期中考试时候,达到我心中理想成绩。
理想,要实现理想,需要有自信,但在实现理想过程中,难免会遇到挫折,这时只要我有信心,有能力,就一定能够战胜它。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭灯;理想是灯,照亮夜行路;理想是路,引你走到黎明。正是理想给了我信心与勇气,使我有一种催人奋进精神,让我不断前进。