书,我离不开她,她赋予我能力,让我可以跟随着书香飘进故事里。阅读成了我生活中不可缺少的一部分,少了她,我整天无所事事。从小父母为了养成我阅读的习惯给我设计了一个书柜,里面有各色各样的书。不久,我上小学四年级,我需要更多的知识来满足我的求知欲望。我四处打听后发现,干爹家附近有个图书馆,距离我们这儿不远,我没事就往图书馆跑,那里就像是我的乐园。渐渐的,我有了一种能力,我看书可以像看电影一样。或许是父母很奇怪,为什么我不那么喜欢看电视?因为我一直在看“电影”哪有工夫去看电视呀!我在阅读时,不喜欢有人打扰我。因为如果你在看电视时,有人叫你去做什么事,你会心甘情愿的去做吗?所以如果我不把“电影”看完,我是不会罢休的。
阅读,使我放飞思想。渐渐的,我有了自己的世界。在我的世界,我是主宰。在那里,没有烦恼、没有悲伤、没有痛苦……只有幸福和欢乐。
心灵经过知识的沐浴,变得纯洁没有暇渍。书是圣洁的,当我们翻开那新的一页,新的故事也呈现在我的眼前。
如果把她当作朋友、当作老师、当作心灵的翅膀……有了她,我才会多姿多彩。少了她,我就沦陷在缺乏知识的漩涡中,无法自拔。