如果你尽力了,你也不可能从他嘴里撬出半句有实质内容的话。我觉得,如果把他作为新闻系实考的面试对象,通过的概率为零。001%,可惜没打到那个概率。
韩寒,用头发遮住一只眼睛,用一只眼睛面对我们;所以,我也尝试用手遮住一只眼睛?一个人看韩寒。我不用心去想,我用嘴去评论,我只是看看,然后用文字去做一个素描。
蒙古包与辽阔的草原相结合,小桥流水正好是江南风光的点缀;雄伟的帝都是故宫最重要的标志,而平遥古城是古代城镇最真实的写照。性格是生存,风格是价值。韩寒以他独特的个性和风格出现在我们面前。上海中学生韩寒在1999年首届全国新概念作文大赛中脱颖而出,他的长篇处女作《三重门》受到中学生的欢迎;20xx年,“韩寒现象”成为教育界和文化界的热点。
他不是一个遵守规则的好学生。他曾声称“七盏红灯笼照亮了他的未来”;他不是妇孺皆知的伟大人物,却成了文坛自信风情的新一代;他不是一颗转瞬即逝的流星,他的光芒并没有因为他的才华而失去。他的性格曾经让他解释说,“每个人选择的道路都是正常的,每个人都有选择的权利。我选择的只是一条更个人化的路,没有人能规划未来。”的确,韩寒,他的个性,他的文采,他对数学、物理和化学的回避,他自信的微笑,他不变的年龄它们都很美,都让我深深着迷和崇拜。
一个没有个性,没有特色,没有文化内涵的人,是一具缺乏灵性的行尸走肉。它光鲜的外表下隐藏的是一个人的自我迷失和逐渐消失。我相信韩寒永远是我敬佩的明星;我只是,我只是看到了韩寒。