“风送花香红满地,雨滋春树碧连天。”世界很美,不仅因为有春的烟波画船,夏的朝云暮卷,秋的云霞绚烂,冬的岁暮天寒,更因为有善良的滋润,爱的呵护,理解的支撑,幸福的陪伴。但如今,人们似乎把“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”视作真理,“人之初,性本善”的传统已被人抛在脑后。但那件事发生后,让我改变了心中的看法。
记得那次,由于半夜乱踢被子,我感冒了,全身难受。放学后,我拖着沉重的脚步,好不容易回到了家,一摸口袋,哎呀,钥匙忘带了。妈妈今天要加班,爸爸外出做事去了。这可怎么办?我越发的难受,头昏沉沉的,“哇”的一声,吐了一地。正巧,邻居阿姨正好回家,看见我这难受的样子,立刻来到我的身边,轻轻地拍着我的背。她边拍边安慰我:“不要紧的,吐完会好受一点。”然后,又从上衣口袋里掏出手帕,替我擦干净嘴边的赃物,就让我去她们家休息。
阿姨让我躺在她家的沙发上,又给我盖上毛巾被。又迅速打来一盆热水,用热乎乎的毛巾给我擦干净脸,接着,阿姨又拿来风油精轻轻地涂抹在我的太阳穴上。看着我难受的样子,阿姨在我身旁坐了下来,并轻轻的给我按摩着太阳穴。我好像躺在妈妈温暖的怀抱里,迷迷糊糊地睡着了……一觉醒来,感觉舒服多了。“静静,你醒了,来,吃点东西。”亲切的声音在耳旁响起,只见邻居阿姨端来一碗热气腾腾的面来到我的身边。此时,我的肚子也饿起来了。接过阿姨的面条,我大口大口吃了起来,觉得这是世上最美味的佳肴。
很快,妈妈的下班时间到了。阿姨又把我送到家门口,陪我等着妈妈。晚上,刮起了一点风,因为人还没完全恢复,我感觉有点冷,双手紧紧地抱着肩头,阿姨看见了,忙得脱下自己的外套,轻轻地披在了我的肩上。感受着这衣服上淡淡的体温,我鼻子一酸,心里温暖极了。
这件事虽然过去很久了,但它教我正确认识到这个社会还是好人多。让我们守住我们的善良。守住我们的心灵,相互关心,相互帮助,让社会变得更美好!