在生活中,有不同的人,她们往往都是从一件小事里看出来的……
在一个黑得不见手指的夜晚,我的弟弟突然大哭起来,家里没有纸尿裤了,爸爸也不在家,只好把我从梦中勾回来。在这样的大半夜,去买纸尿裤。
我拿好钱,极不情愿的去便利超市买纸尿裤。外面寒风刺骨,冷得我倒“嘶”一口凉气。走到便利超市,我发现有各种各样的纸尿裤,刚才妈妈好像跟我说过了,是什么来着。我走到纸尿裤前,借机激发我的灵感,妈妈给了我60元,哦!是这个!
我高兴地拿着纸尿裤,在心里自言自语:“终于让我找着了……真好!”在收银台,我拿出钱,可收银的人问:“你还有一块钱吗?哦!是这样的,这个纸尿裤一共是60元,你只给我了59元。”“怎么办……怎么办……只差一块钱了……买不回去,妈妈要骂死我的……弟弟也要……唉!怎么就不能数错呢……”我的思绪让我变得紧张起来。
就在这样关键的时候,从黑乎乎的夜晚里走来了一位穿着漂亮衣服的小姐。“老板娘好!”收银员高声呼喊。
漂亮小姐看见了我,用温柔的语气问我:“你怎么了,怎么站在这儿呢?”我没有底气地回答:“妈妈叫我来买纸尿裤,可是还差一元钱。”“你不用付了!反正就一元钱!”小姐笑了起来。
那是最让我感动的一次,心里就暖洋洋的。虽然时间老人慢慢地推动着时针,但是永远抹不去我对那件事的感动。我想,这世上有坏人有好人,不都是从一件小小的事里看出来的吗?就像这枚银币!