不知何时,不知何月。我和你一起被永远的立在了森林里,百雀于我头上筑巢,落叶与我双肩为伴,野花伴我双足生长,晨露夜雨微风轻抚。
可是为何我永远背对于你,而你却面向我,看不见你,想要叫喊你,才发现自己根本没有声音,我每天看着日落余晖之下你的影子猜测你的一切。然而有一天你不见了,我吃惊的看着眼前的一片光明。渴望在眼睛多出一点黑色,可是你莫名的消失。
我惊恐,之后用一切的力量阻止自己用干枯的眼睛去观察黄昏,用自己的一切。
去回忆所有关于你的世界,哪怕仅仅,永远只是一片影子而已,但我还是用尽自己全力去欺骗自己,你还是在我背后,哪怕你不是一个已死的稻草人,哪怕也许你可能永远只是一个雾幕般的神话。
但是我,我一直站在这里。直到森林里的树木完全老枯而死,那也许我也会被黄沙淹没掉吧,而黄沙下面却是我那双渴望看见你的干枯的被黄沙填埋的眼眶。