顾城的诗中有句话:“草,在结它的种子,风,在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”其实,陪伴就是这么简单而又美好。
——题记
人的一生中,陪伴是少不了的,和朋友在一起是几个小时的陪伴,和同学在一起是几年的陪伴,和家人在一起是一辈子的陪伴。
记得那天是我生日,唱完生日歌的我们正在切蛋糕吃,可蛋糕刚切好,爸爸就突然感叹道:“现在的小孩子,要什么有什么,还不好好上学。”哎,有事没事,爸爸总会提起我的成绩,可今天是我生日,好闺蜜也在,没办法,硬着头皮听吧。爸爸看我没反应,便又说:“上学就知道玩,天天玩手机,这样学习有什么用?”妈妈看我的脸色渐渐变了,便瞪了爸爸一眼,谁知爸爸没看见,就一直在感叹!“这生日我不过了。”我大声说道,原因很简单,我实在听不下去了。我把我手里还没吃完的蛋糕拍放在桌子上,便跑出了家门。闺蜜看我情况不对,也跟着我追了出去。
她拉着我来到了她的家里,正巧她的父母都不在家。她从冰箱里拿出一杯饮料,递给了我,陪在我的身边,让我不要再哭了。那是生平第一次,我感到有人的陪伴是多么温暖。之后,她还打了电话给我妈妈,说清了我的情况。
我发现,在难过和伤心之时,有人陪伴真好。谢谢你们,陪伴着我,让我不是一个人。