在这充满活力的岁月里,踏着歌,慢步于海岸之际,聆听大海那深沉浑雄的呼吸。在广袤无垠的大海边上,将青春的千缕愁丝,将少年的放荡不羁,将心中的叛逆都在海水对礁石的不屈冲蚀中抛弃。海水澎湃,那只是表面,而海中却是如此安静。原来看似坚强的大海,也有一颗柔弱的心。那潮涌只是为了保护海中的千万生命吗?海水潇洒地狂涌而来,触及我的双脚,漫漫地退去,带走受阳光照射沙石的炽热,留下一阵清凉,一种叫伟岸的东西环绕于身。在这活力的岁月里我要镀上一层蓝色生命的辽阔。
在这充满活力的岁月里,品着茶,立于泰山之顶,赏那日出日坠。人一天乃至一生都是日出而作,日落而息。毫不夸张地说,日乃生命之源。当一道微光悄悄地拨开云彩之际,便也预示着新的一天的开始。它为世间万物注入了新的活力与生机,而更多的是希望。它能复燃一个失意人的心。
当我见到杯水中折射出的光线,我似乎感觉到它已穿透我的心,给我带来莫明的喜悦。但我更爱那海边的夕阳西下的壮丽。因为在那时,它放射出了蕴含已久的全部的光与热,而伴着粼粼水波,这是别样的美。若将日出的柔美与日落的壮美相结合,我便享受了心灵的一道唯美的曙光。在这活力的岁月里我要嵌上一缕金色的希望。
在这充满活力的岁月里,敢想敢做,想想昨天今天与明天;敢做,做着改变命运的事,编织出绚丽的活力岁月。