与一个人相逢,你能获得精神上的启发;与一本书相逢 ,你能获得心智的冶炼;与一门艺术的相逢,也许能改变你的一生……
第一次与舞蹈这门艺术相逢,是我上小学一年级的时候。学校开设了许许多多的兴趣班,有歌唱、绘画、书法、街舞、葫芦丝……不一而足,我当即决定报一个书法班,好好练练我当时丑的像蚯蚓爬一般的字。
可当妈妈知道后,不知道为何坚决不同意,反而逼着我去舞蹈班,根本不容我反对。第二天早上上学时,我把回执单和报名费一并交到老师手里,老师问我:“确定了?”我点点头,“真的不改了?”老师又问道,我仍然点头表示同意——事已至此,我没有选择的权利。
原本安静的教室瞬间像炸开了锅,“一个男生学舞蹈!”“稀罕!”……同学们议论纷纷,而我窘迫至极。自此,总有一些人用异样的眼神看着我,仿佛要把我看穿,这眼神既无处不在,又难以捉摸,不知所终。
我差不多忍受了一个月有余,这些目光才渐渐消失。因为这种目光,我一度想过放弃,可转念又一想,既然学都学了,总不能半途而废吧?抱着这种心态,我坚持到了四年级。那年六一儿童节,我有幸参加了学校“六一儿童节文艺汇演”,高大上的舞台,数以千计的荧光棒,满足了我对表演所有的期望,我们的节目荣获了一等奖!后来,我们还被派去其他学校、其他社区演出,得奖无数!赞许无数!不知不觉间,我的身姿挺拔了,气宇轩昂了!
与舞蹈这门艺术相逢,是我迄今为止最刻骨铭心的一件事。我感谢妈妈、感谢自己的坚持,给我打开了一扇艺术之窗……