暗夜渐渐织上天空,织上对面的房屋。一轮明月悄悄地爬上了树梢。
“知了――知了――”一阵又一阵的知了声,似乎在向全世界宣告“月下交响曲现在开始了!”
我静静地躺在外婆家边的草坪上,等待着音乐会的开始。在朦胧的月光下,第一个出场的是纺织娘,“啦啦啦……”一阵又一阵优美的曲子钻进我的耳朵,听得我心旷神怡。一片片树叶似乎也在用力地鼓掌,“哗啦啦,哗啦啦……”。蜜蜂小姐早已等得不耐烦了,一个劲地唱着自编的歌曲:“我们一起去采蜜,一个一个去采蜜……”风妹妹也“呼――呼――”地大口大口吹着气,似乎在唱着低声部。我慢慢被这优美的旋律所陶醉了,就连一颗颗闪烁的小星星们也三两成群地跳着舞。
“哗啦”一时间似乎所有的音乐都融合在一起了,昆虫们在一起尽情地欢唱,有的唱主旋律,有的在伴奏,有的在唱高声部,有的在唱低声部。“沙啦啦啦啦,啊沙啦啦啦……”月下交响曲的高潮部份开始了,不同的音符不断地、飘飘悠悠地蹿入了我的耳中。月亮姐姐为了更好地欣赏交响曲,也情不自禁地往下滑了点,消消地钻出云层,探出半个脑袋来。“啊!哗啦啦啦啦,哗啦啦啦啦……”月下交响曲渐渐地进入了尾声。
“叮叮咚”“叮叮咚”昆虫们慢慢地似乎像是在给月下交响曲拉上圆满的休止符,“叮叮咚,叮叮咚……”一直延伸到很远很远的地方去了,“叮叮咚,叮叮咚……”
我欣赏着月下交响曲,慢慢地,慢慢地进入了甜蜜的梦乡……