在,想你的365天因为习惯了习惯,所以面对书写、面对敲击文字,尽管是带上了耽搁,却仍旧一气呵成,浑然一体。
——题记
我没算,离开博客家园多少天。
我知道,我从未忘记过,何谈离开?
到了现在,才知道什么叫做初中、什么叫做“身不由己”。总认为人可以按照自己的意愿去活才是真正的活过,总是对那些说着自己疲惫还埋怨生活给他压力的人噗之以鼻。只要你认为生活是好的,那么它就是世界上独一无二的,至于如何去驾驭它,只能是个人本身的问题。
就比如我。再次打开电脑已经是很久违的感觉,再第一时间打开这个昔日温馨的小家却还是被浓厚的感动着。是早在好几天前写下的短暂的文章,被很久都没怎么持续出现过的XXT荐;是早在我记不清的心情中写下的文字,得到了很多朋友的关怀。是吧——生活总会有变数。就比如一个以为可以坚持到底的孩子,终于还是在学业面前选择了后者。
是啊,我要文字,更要未来。尽管我知道文字注定是我的未来。
所以,就放纵自己在题海里,不断的充实自己。让学识再渊博些,让懂得的生命哲理再清晰些,让我把一个蜕变了的自己呈现给你们。我最可敬的博客家园,我最亲爱的每天关注着这个平凡女孩的你们。不知道这么多天来是不是这个“丫头”已经在你们眼中淡去,在心底小小的期待着,我希望提起这个名字,你们还能给我以一个肯定:“哦,是那个在校讯通中写博客的孩子。”足矣了。
所以,就安然的看着演算纸慢慢堆积,也看着躺在桌上的小本本上了灰。我不知道是过了多久的时间,像是亿万年的光年。我会在梦里醒来,微笑着想想今天的文字会不会得到好评,却又转念才记起——是啊,你没有书写;我会在写题的某个时间点上空当,会突然惦念起那个粉色格调的家园。
没有书写的第一天。“今天,往日的朋友们会不会疑惑?”
电脑不再闪烁的第二天。“今天,会不会有人失望而归?”
已经耐不住寂寞的第三天。“今天,我想我可以在纸上先把故事说说、把未来想想……”
就这么样的,过了这么多天。一进门来,这儿还是往日的热闹。有电流之间传递着友谊,有千里之外还送来祝福的朋友们。想起来那一句话:“唯有失去了才知道什么叫做珍惜。”唯有丢落过才懂得拥有的可贵。现在,我没有把握完成一日一记的规定目标了,现在,我没有信心说多年之后校讯通博客中还能有这样一个在春节也记故事的孩子了。
若是真的热爱这里,就尽可能的书写吧;
若是真的把梦交给了文字,就尽可能的让它完满吧。
在想念你们的天数里,如隔三秋,更胜三秋……