4月29日,一个非凡的日子;4月29日,一个令人兴奋的日子。当早晨的第一缕阳光升起,金色的阳光洒满大地,我第一次“摆脱”了闹钟的“束缚”,早早地来到学校。
走进校园,树爷爷一夜之间仿佛年轻了十八岁,茁壮了许多,零落的叶子随着风,跳起了曼妙的舞蹈;花儿也随风摇曳,伸伸懒腰,精神抖擞地做起早操;小草努力地朝着自己的目标前进,冲破坚硬的泥土,不屈向上;小鸟则唱着欢快的歌,表示祝福。带着小鸟的祝福,我满怀欣喜地大跨步走进班级。瞧!同学们一个个“盛装出席”,别的班都书声琅琅,而我们班却七嘴八舌地讨论着一个热火朝天的话题,这预示着我们班不同凡响!对,今天,我们班要举行一个盼星星,盼月亮的活动——智慧亲子联谊赛!
经过漫长的“煎熬”等待,我们终于等到了一点钟,活动正式开始啦!爸爸妈妈们神采奕奕、笑意盈盈,一个个坐在座位上,慈爱地看着自己的孩子。而同学们都摩拳擦掌、跃跃欲试,都想为自己的队伍争得荣誉!
几个轻松愉快的节目过后,四位口齿伶俐的主持人神采飞扬地说着比赛规则,同学们屏息凝神地听着,生怕为自己队带来一点小失误。比赛依旧火热的进行中,有趣的左手夹弹珠比赛,乐不开支的钱币组合,紧张的纸杯搭塔……全场气势必须让其他班级羡慕嫉妒恨!
时间一分一秒地逝去,到我参加的节目——汉字书写大赛了,我的心不由得泛起一阵涟漪:万一我发挥的不好怎么办?队友会不会责骂我呢?我的心里像揣了一头小鹿,怦怦直跳。豆大的汗珠从我的脸颊划过,前面的胜利能代表我后面的一帆风顺吗?突然,一个词语阻碍了我,到底是“水龙头”还是“水笼头”呢?我犹豫不决,一咬牙,一跺脚,脑袋一片空白,龙飞凤舞地写了一个“水笼头”。然而,幸运之神没有再次眷顾我,我写错了!一想到自己为队丢失那宝贵的一分,我就有点小失落,但看见队友那期盼的眼神和此起彼伏的加油声,我又重新燃起了希望!最终以错一题而战败给对手!我沮丧地走到座位上,只听见队友都纷纷安慰我道:“没事,下一个项目再加油!”尽管他们也很失落,但还是温暖着我,让我不再失望,顿时,一股暖流涌上我的心头……
又是一个紧张的比赛,我们的队的“高智商暖男”——赖基睿又一次来到“战场”乘胜追击。比赛的项目是“纸杯搭塔”,只见他小心翼翼地搭着,但一次又一次地以失败告终。我的心里真是十五个吊桶——七上八下,恨不得冲上去帮他一把,可我只能无奈地站在旁边指手画脚,并给予他鼓励。虽然没有赢,但我相信我们队会更加团结,更加和谐!一次次的欢声笑语,一张张灿烂的笑容,比赛结束了,虽然我们队只得了第三名,而不是梦寐以求的第一名,但我们很满足,因为我们已经努力过,就不值得留下任何遗憾!一张张照片载满我们灿烂的笑容,成为童年的定格,一个美好的定格!
天那么蓝,一望无际;云那么白,洁白无瑕;树那么绿,充满活力;教学楼那流畅大方的线条在阳光的照耀下显得更加美丽!