走在石铺的小路上,月光照在我的身上,泛起一层柔和的银光。涩涩的秋风催落了树叶,也催谢了暖色的花朵。疾风扫落叶,折叶、残花在天中飞舞。有些冷呀,倒与初春的不一样。春是暖的,花是要开的,叶是要绿的,这是一种属于生机的风;秋是凉的,花是要凋的,叶是当然要变黄,落下来,这就是收获的风。
月、水、鱼、路,什么都没有变。呵呵!就是物是人非了。有的人死去了,有的人幸运的降生到这个世界上。学校呢?当然谁都改变了,有的是外貌,有的是心灵。哎呀哎呀,这倒也是。谁能想到那个开朗外向的男孩,竟觉得自己是寂寞的---感情变了,朋友也变了,唯一不变的,就是我的信念。
冬过了,花就是要开。谁又不懂得这个道理呢?这样年复一年,我就会上中学,再上大学,再……“你想的太远了”父母总是这么说我。啊---我都想到我工作甚至死亡,以及死以后的事情。那时我开始恐惧死亡。但是我想的也不完全错。人活着,说白了,就是为求光明磊落的一死。
直到人也不是,物也不是,花也就不再开了。