快乐是一支神奇的画笔,可以画出一幅多姿多彩的画;快乐是一朵永不枯萎的花,花中住着一个无所不知的小精灵;快乐是一场雨,雨后便是晴天。 老师是快乐的。老师如同辛勤的园丁,用自己的双手让我们学到丰富的知识,虽然夜里还在为同学们备课,早上起床还有黑眼圈,但是,老师用自己让学生们的知识之花绽放。黑眼圈代表了老师的快乐,老师的快乐同时也代表着同学们的快乐。 同学们是快乐的。每天离家而去,背上背着一个沉重的书包,书包里放满了知识,到了教室,黑板上还残留着老师昨天上课的笔记。上课时,同学们一个接着一个的举手发言,一个接着一个的抢着回答问题。下课了,同学们在一起玩耍,这何尝不是一种快乐? 爸爸是快乐的。每天回家,懒懒地睡在沙发上,吃着妈妈做的可口饭菜,教着儿女们要好好读书,这家中的温暖似炎炎夏日的一把蒲扇,似冬天里的一件棉衣…… 妈妈是快乐的。每天为家人煮饭做菜,那把锅铲就是妈妈的武器,厨房就是,妈妈的“武”台,而爸爸是妈妈的“试验品”。
建筑工人是快乐的。我不得不说,我们的家园哪个不是出自他们勤劳的双手?炎炎夏日里,我们还在家里吹着空调,看着电视,而建筑工人们呢?他们还在工地上用他们的汗水让我们住上新房。汗水就是建筑工人们的快乐。 …… 快乐是每一个人所追求的,同时又是金钱买不到的,让快乐腾飞吧!