我喜欢黑色。黑色是一种深邃的颜色,深不可测。黑色也代表了神秘,有种能让人深陷其中的巨大力量。
年幼的我对电视中的那些一身黑衣的侠客佩服得五体投地,总觉得那些黑衣侠客在电视中锄强扶弱的样子特英勇。现在一些偶像明星也喜欢穿一身黑,那可真酷!
我的头发也是黑色的。因此我特喜欢它。虽然我的头发不算飘逸,但它乌黑,有光泽。这一头黑发,是我们祖先留给我们的宝贵“遗产”,我不仅喜欢它,还为它自豪!
说到“黑色”,那就不得不提——黑夜。黑夜,是所有黑色的事物中,我最喜欢的。作文的灵感来自黑夜;解题的思路来自黑夜;理想的开端来自黑夜;生命的动力来自黑夜……
假如冬天来了,春天还会远吗?同样的道理,黑夜的来临,代表了黎明的曙光即将照亮你的心胸!光明就在前方!
黑夜有一种独特的力量,不管我白天遇到什么样的挫折,有多么不开心,黑夜一旦降临,所有烦恼都会被它所吞蚀,一扫而空。快乐又洋溢在我的心头。
都说白色很单纯,我觉得黑色也很纯真,它们之间的不同仅是一个孩子的单纯与一个大人的单纯之间的区别罢了。
黑色不一定邪恶,白色也不一定善良。任何事物都没有一定,就象鸡鸭不一定有营养,蔬菜不一定健康的道理一样简单。
总之,我为黑色痴迷,为它陶醉……
我有一双黑色的眼睛,它能领我向前。