我的妈妈有着一头黑黑的短发,大大的眼睛,小小的嘴巴,白白的皮肤,非常美丽。
我很爱我的妈妈,因为她非常讲理,做好事了她还奖励我。所以我非常听她的。
又一次我们今天,妈妈正在做饭,我主动上前帮忙,于是妈妈就教我炒番茄鸡蛋。今天是我第一次学炒番茄鸡蛋。
先把鸡蛋打开。在把番茄切片,我在奋力地切,切完后,我发现,自己切的根本不均匀,有的是块,有的是片。我想:先这样凑合着切上吧,待会儿让妈妈再切薄点儿。于是,我又切丝,把番茄切得一团糟,结果直接剁番茄。爸爸回来了,看见我这样“对待”番茄,准备教我怎样切番茄,而我完全不理会。爸爸马上制止我,教我先将切好的番茄片垒起来,然后有规律地切。爸爸切出来的很好,为什么我切的就不好呢?在妈妈的第二次指导下,我终于勉强切好了番茄,它们各式各样、粗细不均。妈妈又在旁边指导说。终于可以炒了。妈妈打开火,我把锅里倒上一些油,等油开了,把切好的番茄放入油中,,妈妈教我把番茄放入锅中,然后不停地翻炒几下,再将番茄平铺在锅内,让火将番茄烧熟,在放鸡蛋。我问妈妈:“妈妈,什么时候就熟了?”“到变色的时候就熟了。”妈妈笑着说。“变成什么颜色才行?”妈妈答不上来了,然后把番茄鸡蛋翻过来,告诉我现在要加盐,我放上了盐,翻炒了几下,番茄鸡蛋就熟了。
开饭了!我尝了一口,很好吃。爸爸边尝边笑着说:“俗话说的好“众口难调”,可我们冯凡炒得番茄是“众口好调”,既有番茄,又有番茄;哈哈!”我瞪了爸爸一眼,迅速把整盘番茄鸡蛋端到自己面前,竟然自己一个人吃光了。这是我第一次炒番茄鸡蛋,自己付出劳动的番茄鸡蛋吃起来真香!爽、香。