一年的最后一天,一大家子,都围坐在桌子边,吃着团圆饭,看着春节联欢晚会。当然,也少不了放烟火了。
当新年将要来临时,天空中,一道火光缓缓上升,在深蓝的天
空中绽放开来,同时,那灿烂的光彩在深蓝的天空显得特别耀眼。
这算是拉开了序幕吧!随后,烟火一个接一个地绽放着,将天空打扮得分外美丽。望着这些五彩的烟火,我浮想连篇。我觉得这些烟火好象一只只春蚕,春蚕把自己的一切都献给了人类,当然也把自己最引以为荣的———丝给了人类;烟火也把自己的一切都献给了人类,当然也把自己最引以为荣的———美丽给了人类。和春蚕一样,当它把一切都献完后,它就结束了自己的性命。虽然烟火是死的,可它的献身精神同样值得我们学习。
但是,烟火也和春蚕不一样,春蚕到死丝方尽,它死后什么也不会留下,而烟火却不一样,它死后,还留下了很多硫磺,这些硫磺对人体是有害的。所以它也和春蚕不一样。
看烟火的确是视觉上的享受,可烟火发出的声音却太刺耳了。
这种声音在比较高级的烟火里是不存在的,而越是差的烟火噪音也越大。为了我们的耳朵不被噪音打扰,我们应该买正综的烟火,这样做的同时,也大大打击了那些卖不合格烟火的人,不是一举两得吗?
烟火有缺点,当然也有优点了。它将原来只有黄色和深蓝色的天空,变得如此美丽。烟火绽放的那一刻,犹如一朵绚丽多彩的花朵为我们展示它的婀娜多姿。这些花儿一朵接一朵,竞相开放着,将天空印染得绚丽夺目。
这天,我是在大哥哥家过新年的,我过得非常开心。我们也放了烟火,这些烟火大大小小,各式各样。最大的可以和桌子比大小了,最小的和手掌差不多大......开始放烟火了,打头阵的是最大的烟火,烟火点着了,一个巨大的火炎从里面冲了出来,用尽全力飞向空中,刹那间散开,那动人的光彩也闪现眼前。那时,一个念头忽然闪现在我的脑海里,我想:飞上蓝天,在空中展示自己最美的一面,最后在蓝天结束自己的生命,这也许就是烟火们的梦想吧!
我想对烟火们那样的勇气表示无限的敬意。谢谢你们为这世界做的一切。
但是,你们也有很多的缺点。你们在天空燃烧的那一瞬间,虽然是生命的结束,但是也是污染的开始。烟火把天空染得五彩斑斓,但不好的气体却也污染了深蓝的天空。
通过这烟火,却不得不说一下我们现在生活的环境。我们现在的环境,真是越来越坏了。那烟囱里冒出来的烟,污染了环境;那水管里冒出来的污水,也污染了环境;现在就连这烟火,这美丽的,一心为了人们的烟火,也在我们赖以生存的环境下染上了污点。这数不尽的污染,让我们的环境不断的恶化了。救救我们的地球吧!同时也让烟火尽情的开放吧!
让我们携手并肩,为我们的地球,少做一点污染环境的事吧!
让我们共同走向灿烂的明天吧!