湘江河畔,有一座城市,被誉为“动力之都”,它弘扬着火车头精神。那里有让人垂涎三尺的小吃街,那里有全球首列智轨列车,那里有热情好客的百姓。那个古朴而又现代的城市,它的名字叫——株洲。
那路
贺嘉土,株洲人的夜宵一条街,是这座城市饮食版图中不可磨灭的一笔。对于每一个吃货来说,贺嘉土的夜宵街是目前株洲吃宵夜的首选,烧烤、口味虾蟹、跳跳蛙……各种美食,应有尽有。街道两旁的香樟树像笔直的迎宾,无论春晓秋冬,都在欢迎着你的到来。见证着食客们酒足饭饱后的满意笑容,见证着川流不息的人群,更见证着株洲的蓬勃与繁荣!
那车
20xx年10月23日,本是个平常无奇的日子,可在神龙大道,却是个热闹非凡的日子。因为由株洲自主研制的全球首列智轨列车在这里运行。列车长30多米,由三节车厢组成,可载客300人左右。灵活穿行在城市的“智轨”,融合了有轨电车和公共汽车各自优势的新型交通工具,属于跨界之作,它既保持轨道列车载人多的优势,又不需要建造专有的钢轨,还能像公交车一样灵活穿行,为解决大中城市出行难带来了方便。
那人
我经常听爷爷奶奶们讲过“北郑南株”,南株就是指我们株洲,正因为株洲火车站每时每刻总会迎接天南地北的旅客,从而造就了株洲人热情好客的性格。株洲大门对外敞开着,于是吸引了四面八方的商客来株洲投资,做生意。孔子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”我们株洲人确实做到了。逢年过节,邻里之间,我给你送饺子,你给我送粽子。行走在小区里,时常听到叔叔、阿姨们互相串门的邀请声;晚上,经常会看到广场上很多时髦的奶奶们扭动的舞姿;再过一阵,就会时不时传来路人爽朗的笑声。生活在这样和谐的环境中,怎会让人不陶醉呢?
我们株洲是不是让你很羡慕呢?来吧,亲爱的朋友们,株洲欢迎您!