昨天中午,我独自一人在家里看电视。大概过了半个多小时,只听外面“呼,呼”的响,于是,我拉开窗帘把窗子打开,一阵凉风迎面而来,我又看见阳台小花园上的蚂蚁一排一排地往高处走。我知道要小雨了,赶快收衣服。果然当我收衣服时,雨棚发出了“滴,滴”的响声,过了不久这些小雨点已变成了倾盆大雨。
只看见那雨珠像一根线一样垂直的掉到地上,溅起一朵朵小水花。还有的掉到池塘里,点出一圈又一圈的波纹。街旁的黄角树巍然不动,而花园里的小花、小草却像死了一样没精神。人们打着各式各样的雨伞,从远处望去就像一朵朵小蘑菇。对面老奶奶家的园子里挂满了没来的及收的衣服。红的像五星红旗一样在飘扬,其他颜色的衣服好像在手牵手的跳舞。池塘里面蛙声一片,只听天上雨声和雷声混合在一起,多么像一首交响曲呀!
啊!雨天的景色也不比晴天差嘛!