幸福人生的起点在于美好的生活。而我终身难忘的美好生活,源自我小学阶段的一个“大家庭”----中心路小学六、三班。在六、三班我享受着自己美好的生活,美好的人生。
我们这个“大家庭”,兄弟姐妹特别多,一共有60多人。虽然我们人多,但是大家十分团结和睦,犹如60根火柴捆绑在一起,谁也折不断。让我用一些实际的例子来说明吧,比如,在学校组织的广播体操大赛中,我们这个“大家庭”的兄弟姐妹们团结一心,奋力拼搏,最终摘取了大赛冠军的桂冠;在跳大绳比赛中,我们更是齐心协力,一个个不断地往前蹦,最后同样夺得了全校第一名的好成绩。类似的事例还有很多很多。总之,我们这个在每学期都被评为“先进班级”的“大家庭”,为了集体的荣誉同学们团结一致,个个奋勇争先。
介绍完了我们的同学,我就该说说我们敬爱的老师了。我们班任课老师的性格一共分为三大类型,分别是:温柔型,火暴型和不温不火型。温柔型的要属班主任邵老师啦。她对我们十分温柔、体贴和照顾,同学们有不会的题时,她总是不厌其烦地讲解和释疑;同学们因病、因事请假时,她总会从百忙中多抽出一些时间为那位同学补课;同学们有错误时,她也总是耐心地去帮助、去教育,表现出了极强的爱心。不温不火型的是数学张老师,她可是我们学校漂亮的MM老师之首哦!张老师待人和蔼可亲、真诚善良,她跟我们班的每位同学的关系都很好,甚至有一些女同学在背地里还把她当作自己的偶像呢。要讲火暴型,我们班的体育老师当之无愧,尽管她的声音不那么悦耳动听,总有一种男高音的感觉,尽管她教育严厉,要求严格,吵人连一点情面都不留,恨不得让你颜面扫地,但她对我们每位同学仍是十分关爱的,她总想把我们个个培养成姚明、刘翔和郎平……
这就是我们“大家庭”的成员,蓦然回首,每位老师对我的教育、爱护、关心和帮助依然历历在目,他们是我终身难忘的好师长;这就是我们的“大家庭”,虽然在有些时候我们同学之间也会发生矛盾,产生不愉快,但是我们在关键时刻总能团结一心,从不掉链子;这就是我们的“大家庭”,虽然我就要小学毕业啦,就要到另一个“大家庭”中去了,但是我永远也不会忘记这个“大家庭”,还有在一起学习、生活了六年的兄弟姐妹,是他们给予了我无尽的幸福快乐、关爱帮助,还有淡淡的苦涩。
我爱我这个家,爱我的兄弟姐妹,爱我的老师朋友,爱我的中心路小学,爱我绚烂的生活,更爱我美好的人生!