为什么?为什么会这样?为什么榴莲是这样的?
今天,姐姐带我去浒山华润万家,我如愿以偿地买到了具有“水果之王”美称的榴莲。我可高兴了,想迫不及待地吃一下。我们回到了家,我细细地观察着,这个我盼望已久的榴莲有点儿棕色,有点儿红色,还有点儿青色,它的外衣就是这三种颜色混合起来的。它的外衣很硬,很尖,貌似是一个刺猬球。切开来后,我发现里面的皮是白色的,厚厚的,跟柚子差不多,问起来有点纯奶的味道,挺香的。我本以为里面的果实是硬的,一粒一粒的。但事实出乎我的意料,我大吃一惊——里面是一大块一大块的,颜色是淡黄色的,里面是软软的,像香蕉汁一样,味道跟我想像的相差十万八千里呀!果实有种臭味,那种臭味是无法用语言表达的,好像是食物发臭的味儿,又好像是垃圾桶的味儿。我吃了一块,感觉比葡式蛋挞还恶心。榴莲不但价格贵,而且不是一般的难吃。我真后悔呀,要是这些钱买别的该有多好啊!
为什么,为什么榴莲这么难吃,这么恶心呢?