随着科学技术的飞速发展,21世纪的汽车种类异常繁多。汽车给人类带来了许多方便快捷,是人们出行的好帮手。虽然汽车是极好的交通工具,但也有缺陷,这令所有人都遗憾万分,因此我拥有一个美好的遐想——设计新型汽车!
我幻想的新型汽车是由折叠式太阳能发电板,车左右的光能发电系统,以及车尾的风力发电系统来维持能源的,这样的汽车不仅保障了环境无污染,还能使车拥有足够的动力支持。
这款汽车是海陆空三栖的,在陆地上行驶时,如果遇到堵车之类的紧急情况,车将采取自动飞行模式,背后会立刻升腾起一个梦幻般的翅膀,在天空中自由自在地翱翔;如果想带领家人去海上游览一番,就启动自动驾驶模式,利用语音告知汽车想去的海域,这款新型汽车会用移行换影式的速度到达,并会立即变成海上跑车,带领你们在海上畅游一番,尽享海中美景。
我梦想的汽车还具备自动调节功能,它可以根据不同的季节调制适当的温度,让主人无论在何时何地都心旷神怡,这款汽车可以依主人心情变幻颜色,当然,车主也能按自己的喜好设计符合自己个性的车身颜色……
这是一个梦,一个天真无邪的梦,我会坚持追逐那个梦,直到实现它为止……