你们喜欢什么?我喜欢夏天的荷塘。
初夏,荷叶从水里探出嫩黄色的小脑袋。到了盛夏,嫩绿的荷叶变成一个个碧绿的大盘子。盖漫了荷塘。荷花也不甘示弱,从淤泥中探出了粉红色的脑袋。荷花虽然是从淤泥中生长出来的,但花朵却是那样的纯洁,那样的可爱!真是出污泥而不染啊!有些荷花半卧在水中;有的半开着;有的荷花中露出了嫩黄色的小莲蓬......荷花千姿百态,美丽极了,让人目不暇接!
清晨,每当从荷糖经过,荷花总是让风婆婆把清香带给人们荷花上。
荷叶上镶满了晶莹透亮的露珠,不时滴答一声,原来是露珠宝宝跳入水中的声音。鱼儿围着荷花跳起了 舞,荷花。荷叶。露珠宝宝都是鱼儿忠实的观众。露珠落入水中的滴答声则是观众给鱼儿的掌声。看到这般景色,真想和它们一起玩,一定也和我一样想和它们一起玩耍吧!
在炎炎夏日下,荷塘变得更加美丽。每个过路人经过荷塘都会随便的摘下几片荷叶戴在头上,挡住火辣辣的太阳。荷塘不仅仅是外表美,还有一种默默奉献的精神,这难道不算一种美吗?
这么可爱的荷塘难道不值得你我喜欢吗?
我爱你-----可爱的荷塘!