我一脸沮丧的拿着数学卷纸来到她的书桌旁,想问她考了多少分,却忘了去关心她此时难过的心情。
她两只胳膊平放着,下巴放在柔软而干净地衣袖上,并不看我,目光只停留在卷纸中间的分数上,而且眼圈微微发红,眼眶里的泪水随时都要流出来了。
我不敢再说话,只是拉了拉她湿湿的袖角,怯怯地问:“怎么了?是谁欺负你了?我去找他,让他给你道歉。”她的嘴唇轻轻动了几下,吐出一句如果不仔细听,根本听不到的话:“没事,就是数学考的太差了。”我假装逗她开心:“没关系,就这点事,别难过了,我这次考的也不好,不如以后,咱俩一起完成数学题,我们不会的,然后在一起分析、思考。争取下次考出好成绩。”“嗯!你说的对,我希望能考一次令人满意的数学成绩。”她不再哭泣,开始向我诉说。
其实,她说的何尝不是我在小学中没有实现的心愿啊!
每当傍晚,外面已经黑暗的时候,我们都一直在家里的书桌旁,开着灯,同坐一张大椅子,面前放着几本书,书包放在床上,这画面好温馨。
我有不会的,她如果会做,就会一脸严肃挡着题,把她的看法全部讲出来,她那认真的样子真像一位知识渊博的老师呀!若有我俩都不会的题,我们会翻书,会查资料,一起做出来。
每当我会做的题,给她讲时,或者她给我讲完后,我们会都说一句:“你真厉害,这么难都会做,真佩服你。”
为什么呢?因为我们有一个共同的心愿,下次一定要考出好成绩。