估衣小学,别具一格,是个三角形的校园,而这个围起来的三角形内每天都充满着无尽的欢乐与说不尽的精彩。
一进校园,首先映入眼帘的是平整而又渗着活力的塑胶操场,操场上傲然挺立的那棵高大的皂荚树。
宽敞明亮的教学楼,教师走廊墙壁上的安全壁画内容丰富,形象逼真。操场南墙紧邻涡河公园的沿河路,墙外是沿河路的绿化带。墙内侧是一条紧靠墙的条形花池,花池内各色的小花争妍斗艳,构成了一道靓丽的风景线……
清晨,伴着琅琅的书声,抬眼望去——
一缕缕阳光照在涡河上,泛着层层金色的光,像一条金色丝带飘向远方。岸边涡河公园的鹅卵石小路上三三两两的人群在散步,感受着各式各样的花草散发出的芬芳。
中午,少许在校内已经写好作业的同学在高大的皂荚树下跳着皮筋,欢快地嬉戏着……
下午放学后,禁锢一天的孩子们放下沉甸甸的书包,像出笼的小鸟,飞出校园,飞到校园外的涡河公园,加入到公园晚游散步的人群,或滑板,或游戏,或歌唱,或游赏……童心释放,尽情张扬!
啊!美丽的估衣校园,一片充满活力的乐土。