读书中有许多开心事,也有许多烦恼事,而每次我最烦恼的一天也就是考试前的那一天。
考试前的一天,不知则么的,我就会心神不宁、坐卧不安,心里老想着自己会不会考好,试卷里有不会题目吗?自己会不会失手,能考个怎样的分数……
考试前的一天,老师没给我们布置作业让我们回家好好复习,我写呀写,写到8点用手洗了一下脸,让我清醒一下
已经知到白天没有复习,晚上就应该复习复习自己认为是重要的内容。吃过晚饭,我早早的钻进自己的房间。奇怪的是,一拿起笔,一捧起书,就又会想到第二天的考试。自己也曾告诉自己:“先不要去想明天的考试。”可“明天”这两个字就像影子,紧紧的跟着自己……不知不觉,又到了晚上八点,只好上床睡觉了。平时,一上床就睡着了,可考试前的一天,人躺在床上,心里却想着则样去把明天的考试考好,很长时间都无法入睡,磨蹭了将近半小时,才迷迷糊糊的睡着了。
第二天拖着疲惫的身子去考试,自己还是有些担心,看看旁边同学全神贯注,胸有成竹的样子,更让自己紧张的不得了,一紧张,考试成绩就可想而知了……